Нократ

Сегодня в Мамадышском районе открыли новый ФАП

Старый медпункт работал в постройке прошлого века. Новое, оптимистичного оранжевого цвета здание видно издалека. Сегодня, на торжество его открытия, собралось большинство населения села (и это - несмотря на изнуряющий зной). В 2013 году в Татарстане было введено 75 новых ФАПов, отремонтировано 300 действующих Фапов, 7 участковых больниц, 27 врачебных амбулаторий,...

Старый медпункт работал в постройке прошлого века. Новое, оптимистичного оранжевого цвета здание видно издалека. Сегодня, на торжество его открытия, собралось большинство населения села (и это - несмотря на изнуряющий зной).


В 2013 году в Татарстане было введено 75 новых ФАПов, отремонтировано 300 действующих Фапов, 7 участковых больниц, 27 врачебных амбулаторий, 7 поликлиник.


В Мамадышском районе за последние годы построено 7 ФАПов, 3 врачебные амбулатории, проведен ремонт 40 ФАПов, 3 врачебных амбулаторий.


Благодаря уникальной природе трудолюбию и патриотизму местных жителей, Урманчеевское сельское поселение, одно из самых крупных в районе, отличается активностью и инициативностью населения. А руководство района всегда уделяло пристальное внимание его жизни и заботам. В последние годы здесь по республиканским и районным программам построены хоккейная площадка, дом участкового уполномоченного полиции, проведен капитальный ремонт Зверосовхозской школы, Зверосовхозского детского сада, заново проложены линии водоснабжения в поселках Новый и Сотово. Край является привлекательным для инвесторов, поэтому в перспективе, рядом с поселком Берсут, планируется построить коттеджный поселок на 700 домов.


- Очень символично, что два значимых для села здания - храм и ФАП -стоят рядом, на «лобном месте», в центре села, и если один из них лечит душу, то другой - тело, - сказал в своем выступлении глава муниципального района Анатолий Иванов, - но пусть сюда ходят только для профилактики.


- Для села такой ФАП - это и ЦРБ, и поликлиника, а всех специалистов заменяет фельдшер. Пусть этот ФАП будет способствовать развитию медпомощи в крае, - подчеркнул министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Реклама


Выступивший от имени жителей Алис Курамшин высказал весьма справедливое суждение:


- Мы часто ругаем чиновников, а ведь именно их руками, их властью вершатся все хорошие дела.


Уже вечером кавалькада автомобилей проехала к дому-новостройке по улице Центральная поселка совхоза «Мамадышский». Здесь состоялось вручение ключей от квартир врачам, приехавшим из Луганска. Еще раз пришлось убедиться в силе духа этих молодых специалистов. Дай Бог им отогреться и освоиться как можно быстрее в нашем городе и районе. Сами они от всей души благодарят мамадышцев за доброжелательность и соучастие в их судьбе. В том, что они сегодня обретают крышу над головой, жилье, заложены усилия главы района Анатолия Иванова, главного врача Дамира Хазиева, исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Талгата Абдуллина, министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.


- Это - пример того, как можно заняться поиском специалистов, - подчеркнул Адель Вафин. - Добро пожаловать в профессиональное сообщество врачей Татарстана. Для врача очень важна самореализация. Желаю вам состояться здесь профессионально. Своей задачей считаю поддержать больницу технологично.


Бальзамом на душу ложатся эти слова министра здравоохранения, будем надеяться, что рывок в в оснащении районной больницы оборудованием будет. Благо и новые специалисты на вопрос о планах на будущее депутата Госсовета Геннадия Глушкова твердо ответили:


- Остаться. Работать. Если в Мамадыше в нашем лице приобрели специалистов, то мы обрели здесь дом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: