Нократ

Счастье вдруг в тишине постучалось в двери

Уставшие жить в бараках, жители совхоза «Мамадышский» переезжали в новый дом сразу после его торжественного открытия. Мне неоднократно удавалось присутствовать на подобных мероприятиях, но такого скорого новоселья видеть еще не приходилось. Торопливо, как будто боясь спугнуть счастье, люди заносили диваны, кровати и прочую необходимую мебель. Школьная, 14 позиция 3 -...

Уставшие жить в бараках, жители совхоза «Мамадышский» переезжали в новый дом сразу после его торжественного открытия. Мне неоднократно удавалось присутствовать на подобных мероприятиях, но такого скорого новоселья видеть еще не приходилось. Торопливо, как будто боясь спугнуть счастье, люди заносили диваны, кровати и прочую необходимую мебель.

Школьная, 14 позиция 3 - по данному адресу субботним днем собралось большое количество людей. Торжественное открытие 30-квартирного дома стало огромной радостью особенно для переселенцев из ветхого, аварийного жилья. Некоторые из жителей бараков, расположенных на улице Набережная в совхозе «Мамадышский», ждали этого события долгие годы, успев воспитать на крошечных квадратных метрах детей. В одной барачной квартире проживало до трех поколений. Оказаться после 20 квадратных метров старого жилья в просторной, уютной новой квартире площадью в 64, 73 квадратных метра - для некоторых это мечта всей жизни. Неподдельные восторг и радость на лицах новоселов были в момент получения ключей, которые вручили глава муниципального района Анатолий Иванов, депутат Госсовета РТ, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин. Первые лица отметили хорошее качество построенного дома. Объект был возведен в короткие сроки ЗАО «Мамадышстрой», на торжестве открытия передовых работников предприятия отметили Почетными грамотами, Благодарственными письмами.
Я постучалась в первую понравившуюся дверь под номером 23. Оказалось, в новой двухкомнатной квартире поселилась молодая семья Магсумовых. Фарид и Лилия в поисках счастья семь лет назад покинули малую родину и переехали в Нижнекамск. Однако время показало, насколько ошибочным стал этот шаг. В чужом городе они мало кому были нужны, да и Мамадыш за последние годы стал неузнаваемо хорош, прогрессивен, а потому притягателен. Два года назад встали в очередь по программе социальной ипотеки. После рождения второго ребенка и получения всех соответствующих мер господдержки Магсумовы быстро получили квартиру. «Выплачивать осталось миллион, но сумма не пугает, мы справимся», - говорит Лилия. «После семи лет скитания по съемным однокомнатным квартирам - это счастье», - эмоции Фарида искренние. Молодой семье повезло. Рядом и школа, и детский сад, все необходимые объекты социальной инфраструктуры. Школьная, 14 позиция 3 - второй дом, сданный в эксплуатацию на территории совхоза. До конца года еще восемь многоквартирных домов обретут своих хозяев.
Светлана Ханова
На снимке: Семья Магсумовых в новой квартире. Фото Раиля Хабибуллина
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: