Нократ

Саранча приближается к полям Мамадышского района

Саранча - самый опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Полчища саранчи способны уничтожить посевы и посадки на сотнях и тысячах гектаров. В Елабужском районе Татарстана на полях возле деревень Юраши, Гари, Альметьево, Малореченск, Лекарево, Колосовка и на Танайских заливных лугах наблюдается нашествие кобылки - нестадной саранчи. Насекомое находится во взрослой, прожорливой стадии,...

Саранча - самый опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Полчища саранчи способны уничтожить посевы и посадки на сотнях и тысячах гектаров.
В Елабужском районе Татарстана на полях возле деревень Юраши, Гари, Альметьево, Малореченск, Лекарево, Колосовка и на Танайских заливных лугах наблюдается нашествие кобылки - нестадной саранчи.
Насекомое находится во взрослой, прожорливой стадии, кое-где пострадали посевы на полях. Буквально через неделю саранча может начать спариваться и откладывать яйца. Поэтому сейчас необходимо начать обработку полей инсектицидами, в том числе и с воздуха с помощью дельтаплана.
На прошлой неделе в Елабужском районе уже был обнаружен другой вид саранчи - итальянский прус.Они были завезены еще в прошлом году с семенами подсолнуха из южных регионов России.
Что же касается кобылки, то причиной ее появления называют засуху.
Мамадышский район, как граничащий с Елабужским, стоит в списке первых, куда полчища саранчи могут наведаться в любой момент.
В связи с использованием опасных инсектицидов специалисты предупреждают, что запрещено собирать, продавать и покупать луговые ягоды, выпускать пчел из ульев. Они также рекомендуют воздержаться от использования воды из родников, расположенных поблизости от обрабатываемых площадей. На рынках города и вдоль федеральной трассы М7 проходит проверка продаваемых ягод.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: