Нократ

С молитвой дело ладится

Только три месяца назад был заложен фундамент Ишкеевской мечети, а к празднику Курбан-байрам ее открыли. Прежде молитвенным домом для ишкеевцев служило приспособленное здание бытовых услуг. На нем был установлен минарет, зазвучали звуки азана. Но его расположение, отсутствие удобств не устраивали селян. И вот к празднику Курбан-байрам открылась новая мечеть. В...

Только три месяца назад был заложен фундамент Ишкеевской мечети, а к празднику Курбан-байрам ее открыли. Прежде молитвенным домом для ишкеевцев служило приспособленное здание бытовых услуг. На нем был установлен минарет, зазвучали звуки азана. Но его расположение, отсутствие удобств не устраивали селян. И вот к празднику Курбан-байрам открылась новая мечеть.

В торжестве, начавшемся чтением аятов из Корана, участвовали руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов, мухтасиб Ильхам хазрат Миннегалиев, имам махалли Рашит хазрат Файзриев, земляк Ранис Шарипов, проживающий в Москве, взявший на себя расходы на строительство мечети, и другие уважаемые лица. Ильнар Хафизов от имени главы муниципального района поздравил жителей Ишкеевского сельского поселения с праздником Курбан-байрам, выразил глубокую благодарность Ранису Шарипову за доброе деяние на благо родного края. Ранис эфенди поздравил земляков с большим праздником и передал мечети на текущие расходы 500 тысяч рублей. Символическую ленту на входе в мечеть разрезали руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов и имам махалли Рашит хазрат Файзриев. Собравшиеся прошли внутрь мечети, в которой имеются отдельные комнаты для мужчин и женщин. От имени односельчан глубокую благодарность высказали Накия Нурмухамметова, Марсель Давлетшин. Всем понравилось выступление ансамбля «Ак нур». Эта 55-я по счету мечеть в нашем муниципальном районе названа «Накип Асиясе».

АЙГУЛЬ АХМЕТШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: