Нократ

Рифкат Минниханов решил проблему местного колледжа

В вопросах безопасности педантичен. Во время рабочего визита в Мамадыш начальник Управления ГИБДД МВД по РТ полковник полиции Рифкат Минниханов проявил дотошность и строгость - приехал вовремя, помнил о регламенте и за несколько часов успел побывать и в здании ОГИБДД, и в детском саду, и в прокуратуре. А перед приемом...

В вопросах безопасности педантичен. Во время рабочего визита в Мамадыш начальник Управления ГИБДД МВД по РТ полковник полиции Рифкат Минниханов проявил дотошность и строгость - приехал вовремя, помнил о регламенте и за несколько часов успел побывать и в здании ОГИБДД, и в детском саду, и в прокуратуре.

А перед приемом населения оценил условия работы своих подчиненных. Встретиться с главным государственным инспектором Татарстана пожелали 9 мамадышцев, в основном рассматривались вопросы частного характера. В присутствии журналистов о своей проблеме согласился рассказать лишь директор профессионального колледжа №87 Николай Егоров, который, кстати, ратовал не за себя, а за студентов. Оказалось, что учебное заведение не имеет подходящей площадки под автодром для подготовки водителей, в том числе и по военно-учетным специальностям. Проблема была решена прямо в кабинете.

В ДОУ «Бэлэкэч», где столичного гостя встретил глава района Анатолий Иванов, делегация приехала с подарками, привезли 4 велосипеда. А при входе в детский сад дорожный инспектор даже измерил высоту ступенек, пытаясь понять, насколько удобно подниматься по ним малышам. Впрочем, Рифкат Минниханов совершенно не скрывал своего трепетного отношения к юным участникам дорожного движения. Щедро раздавал подарки за знания правил, много общался, охотно фотографировался, а некоторые фрагменты встречи снял на собственный мобильный телефон. А посмотреть было на что. Воспитатели учреждения подготовили открытые уроки, демонстрирующие разные методы повышения дорожной грамотности детей, организовали выставку дидактических игр и выступили с мини-концертом.

Реклама

Следующие остановки начальник Управления ГИБДД МВД по РТ совершил у здания прокуратуры, мировых судей и службы судебных приставов. А уже в завершение рабочего дня Рифкат Минниханов встретился с личным составом РОВД. Совещание прошло за закрытыми дверями. Однако, перед этим телеканалу «Мамадыш ТВ» удалось адресовать главному госинспектору вопросы, пришедшие в редакцию от читателей и задать собственные.


- В пресс-релизе было указано о том, что ваш визит связан с осложнением обстановки и необходимостью принятия мер по снижению аварийности. Какие - то конкретные случаи побудили вас на приезд в наш город?


- Нет, это плановый визит, в первой половине дня я оценил ситуацию в Тюлячинском районе. А Мамадыш в последний раз посещал в апреле. За короткое время в правоохранительных органах произошли кадровые изменения. ( речь идет о смене руководства в РОВД и ОГИБДД. - Прим. автора). Я посчитал нужным не откладывать встречу с новоиспеченными руководителями.


С надеждой на то, что Рифкат Нургалиевич сам затронет тему, касающуюся последнего резонансного ДТП, мы деликатно спросили о том, не собирается ли он ругать или критиковать работу местной ГИБДД. Но тот, ответил «нет», объяснив, что сегодня он приехал ставить задачи.

Текст: Гульназ Кадирова

Фото: Юлия Алексеева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: