Нократ

Республиканская комиссия оценила работу по профилактике правонарушений в Мамадышском районе

«Только уверенный в своем благополучии, безопасности жизни человек строит дом, покупает машину, растит детей», - сказал заместитель министра юстиции республики Мухаррям Ибятов. Несколько дней в районе работала рабочая группа республиканской правительственной комиссии. В составе представителей различных министерств она интересовалась работой по профилактике правонарушений в Мамадышском районе. В четверг представители комиссии...

«Только уверенный в своем благополучии, безопасности жизни человек строит дом, покупает машину, растит детей», - сказал заместитель министра юстиции республики Мухаррям Ибятов.
Несколько дней в районе работала рабочая группа республиканской правительственной комиссии. В составе представителей различных министерств она интересовалась работой по профилактике правонарушений в Мамадышском районе. В четверг представители комиссии проанализировали уровень организации деятельности в данном направлении в различных сферах.
-Предупреждение правонарушений - сегодня наиболее актуальный, злободневный вопрос. Наш народ станет жить в спокойной благоприятной обстановке только тогда, когда отношения будут строиться на доверии, организованы на профессиональном уровне, - подчеркнул руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов.
Ранее члены комиссии уже успели побывать в нескольких районах.
-Мамадышский район по очень многим показателям, направлениям ставится в пример другим, у вас проходят и различные семинары. Но нет предела совершенству. Еще широк фронт работы для участковых инспекторов, глав сельских поселений. Выросло число преступлений, совершенных ранее судимыми, тяжких, в нетрезвом состоянии и в общественных местах. Статистика - вещь упрямая. Это указывает на недоработку правоохранительных органов, общественности, - сказал Мухаррям Мансурович.
Члены комиссии отметили, что принимается очень много мер по работе с трудными семьями и детьми, в летний период обеспечивается их занятость, они отдыхают в оздоровительных лагерях. При этом не остался без внимания тот факт, что подростков трудоустраивают одни и те же предприятия, высказано пожелание, чтобы таких работодателей было больше.
-Надо работать не только с неблагополучными, но и с «хорошими» семьями, - сказала заместитель прокурора района Альфия Корчагина. - Нынешним летом совершено тяжкое преступление с участием несовершеннолетнего из благополучной семьи. Это заставляет задуматься о многом.
Привлечение в спортивные секции, закрепление за состоящими на учете в ПДН общественных воспитателей, опыт рабочей группы при прокуроре района, деятельность «Форпоста» можно распространять и ставить в пример другим, отметили представители различных министерств.
Не все возвращающиеся из мест лишения свободы трудоустраиваются, растет число занимающихся пьянством, гибнущих от отравления алкогольными суррогатами. И это должно вызывать озабоченность у каждого, ведь одновременно в районе снизилось потребление алкогольных напитков по сравнению с прошлым годом.
-Я представляла себе Мамадыш старинным купеческим городком. А он оказался современным, процветающим... У вас проходит очень много мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, - сказала главный специалист Министерства культуры РТ Фарида Хамидуллина.
Она подняла также вопрос установки в учреждениях культуры приборов видеонаблюдения.
С положительной стороны были отмечены проведение рейдов административной комиссии, публикация материалов в районных СМИ, а над низким уровнем собираемости штрафов следует работать.
Подводя итоги встречи, Мухаррям Ибятов высказал пожелание: «Хочется, чтобы приезжающие гости желали остаться жить и работать в Мамадыше».
Минневарис Мингалиев

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: