Нократ

Республика получила дорогой подарок, Мамадыш в числе счастливчиков

На совещании в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции с муниципалитетами республики сегодня были обсуждены вопросы реализации республиканских программ строительства ДОУ, сельских клубов, спортплощадок. Вел ее Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В Татарстане на сегодняшний день введено 47 процентов жилья от годового плана, а динамика роста строительства за последние две недели...

На совещании в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции с муниципалитетами республики сегодня были обсуждены вопросы реализации республиканских программ строительства ДОУ, сельских клубов, спортплощадок. Вел ее Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
В Татарстане на сегодняшний день введено 47 процентов жилья от годового плана, а динамика роста строительства за последние две недели составляет восемь процентов. Премьер-министр заострил внимание на проработке всех моментов программы ликвидации аварийного жилья. Произнесенный им афоризм: «Все должны одинаково понимать объем горя и объем счастья» говорит о безусловной компетентности и владении ситуацией, ответственности должностных лиц и информированности жителей в этом вопросе.
Хорошей новостью для всех прозвучали слова о том, что все мы получили от природы подарок самый дорогой, какой только может быть - пролились долгожданные дожди. Если в среднем по Татарстану выпало 24 мм осадков, то в ряде районов - 70 мм (в это число счастливчиков вошел и Мамадышский муниципальный район), а это даже выше среднемесячной нормы.
Комфортная для аграриев погода - 21-23 градуса тепла с небольшими осадками продержится до конца месяца. Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов доложил о том, что и озимые, и яровые культуры - раннего и позднего срока посева пошли в рост, а вместе с ними - и сорняки. Поэтому на ближайшие 10 дней перед растениеводами ставится важнейшая задача обработки полей гербицидами. Не сходит с повестки дня и заготовка кормов, их темпы снижать нельзя. Причем, сегодня из-за высокой влажности актуальна заготовка сенажа с обязательным добавлением консервантов.
О сложившейся в сельскохозяйственном секторе района благоприятной обстановке говорил затем на совещании с руководителями и глава Анатолий Иванов. Яровые посевы зазеленели и пошли в рост. В районе есть хозяйства, где выпало и 100 мм осадков. Все это вселяет надежду на будущий урожай. От старовозрастных многолеток надо отходить, а фермерам - работать с землей, используя ее по назначению - такой вывод был сделан в результате объезда полей. Также глава района заострил внимание на выполнении программ ликвидации ветхого жилья, строительства ФАП и сельских клубов, электроснабжения района.
Наталья Якимова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: