Нократ
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов получил картину с изображением новой мамадышской церкви

    Сегодня Мамадышский район посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с ним в Албай приехали министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев, руководитель аапарата Президента РТ Асгат Сафаров и генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров. Делегация возложила венки к вечному огню, а затем посетила новую церковь, которую за короткие...

    Сегодня Мамадышский район посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Вместе с ним в Албай приехали министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев, руководитель аапарата Президента РТ Асгат Сафаров и генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров. Делегация возложила венки к вечному огню, а затем посетила новую церковь, которую за короткие сроки возвели на месте сгоревшей. Религиозной объект назвали именем Иоанна Предтечи. Кстати, именно сегодня православный мир отмечает рождение этого Пророка.

    Рустам Минниханов и глава района Анатолий Иванов смогли пообщаться не только с местными священнослужителями, но и с населением. Истосковавшиеся по службам жители, поблагодарили главу Татарстана и местное руководство, спонсоров за оперативную и качественную работу. В память о сегодняшнем дне Рустам Минниханов получил картину местного художника с изображением Албайской церкви.

    Реклама

    Отметим, что огонь уничтожил три религиозных учреждения Татарстана, но именно в Мамадышском районе последствия этой трагедии ликвидировали раньше всех. Официальное открытие церкви намечено на 10 июля. В торжественной церемонии примет участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.


    Текст:Гульназ Кадирова
    Фото:Николай Михайлов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: