Нократ

Поработать над отдыхом!

Прокурор района Ильсур Габдрахманов заявил, что не вполне доволен организацией летнего отдыха детей. На состоявшемся на днях совещании он отметил недостатки. Гульназ Мухаметзянова На очередном заседании рабочей группы при прокуроре района основное внимание было обращено на организацию отдыха детей в период летних каникул, вопросы обеспечения жильем малообеспеченных, многодетных семей и...

Прокурор района Ильсур Габдрахманов заявил, что не вполне доволен организацией летнего отдыха детей. На состоявшемся на днях совещании он отметил недостатки.

Гульназ Мухаметзянова

На очередном заседании рабочей группы при прокуроре района основное внимание было обращено на организацию отдыха детей в период летних каникул, вопросы обеспечения жильем малообеспеченных, многодетных семей и сирот. Как видно из выступления заведующей сектором учета и распределения жилья Ольги Потеряхиной, в 2011 году квартиры получили семь детей-сирот, с начала текущего года они выделены трем детям. В ближайшее время сертификаты будут вручены еще трем сиротам. Словом, до конца года ожидается, что жильем обзаведутся девять таких детей. А пока такое счастье не улыбнулось ни одной многодетной семье. Нет получивших квартиры в 2012 году и среди инвалидов, хотя численность лиц этой категории превышает 300. Представители прокуратуры рекомендовали быть особенно внимательными в вопросе предоставления жилья инвалидам и усилить деятельность в данном направлении. Они отметили также упущения в плане организации летнего отдыха. В пришкольных лагерях отдохнули 890, лагерях труда и отдыха - 300, «Каме» - 173, «Звездном десанте» - 75, «Молодой гвардии» - 180, «Хан Кирмени» - 30 подростков, что является отрадным показателем. Но недостатки, касающиеся меню питания детей, отсутствия соответствующих документов о качестве используемых продуктов, повторяются уже не первый год. Упущения следует незамедлительно устранить. В этой связи было внесено предложение провести в начале нового учебного года семинар-совещание со специалистами. Не находится на должном уровне и вопрос охвата мероприятиями отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной ситуации. «Отдых детей в благополучных семьях могут содержательно организовать и их родители. Они имеют возможности. А как могут отдохнуть дети из малообеспеченных, многодетных семей, сироты, если не могут поехать в лагерь?» - выразила неудовлетворение помощник прокурора Альфия Корчагина. «Заполнение свободных мест спортсменами в результате отсутствия состоящих на учете в комиссии, подразделении по делам несовершеннолетних - следствие бездеятельности соответствующих органов», - сказал прокурор района Ильсур Габдрахманов. Для ознакомления с уровнем организации отдыха детей на днях посетят и лагерь «Берсут». Помимо этого прокуратура рекомендовала с началом нового учебного года в каждой школе района подготовить информацию о том, сколько детей и где отдохнули. Это послужит основой для размышления педагогических коллективов в плане организации летнего отдыха в будущем году.

Вызывает озабоченность и большое количество родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. На сегодняшний день их задолженность составляет около одного миллиона рублей, 25 граждан объявлены в федеральный розыск. Судебным приставам поручено еще более усилить деятельность в данном направлении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03