Нократ

Пора быть осторожным

По каналу ТНВ сообщили страшную весть: в одной из деревень Апастовского района была убита пожилая чета. У обвиняемых был обнаружен список пожилых людей с информацией о том, когда они получают пенсию. Убитые старики были в этом списке первыми. В последнее время из СМИ часто сообщают о случаях убийства стариков в...

По каналу ТНВ сообщили страшную весть: в одной из деревень Апастовского района была убита пожилая чета. У обвиняемых был обнаружен список пожилых людей с информацией о том, когда они получают пенсию. Убитые старики были в этом списке первыми.

В последнее время из СМИ часто сообщают о случаях убийства стариков в собственных квартирах. В Казани все еще не могут найти человека, виновного в смерти нескольких пожилых женщин. В эти дни также произошел случай, когда у ветерана Великой Отечественной войны сначала отобрали медали, потом связали и подожгли дом. И вот теперь эти изверги, которые не дают старикам спокойно дожить свой век, добрались и до деревень. Когда речь шла о российских городах, Казани, казалось, что все это очень далеко, и ничего такого нам не грозит. Оказалось, что такие люди есть и в сельской местности, рядом с нами. Еще больше тревожит и то, что один из подозреваемых в преступлении, совершенном в Апастовском районе, был знаком с убитыми.
Интересно, а дедушки и бабушки, знающие о таких страшных преступлениях, как-то пытаются принять меры предосторожности? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы побывали всего в одном многоквартирном доме. Здесь проживают много ветеранов. Словам: «Мы из редакции» не поверили и не открыли двери трое. А вот одна пожилая женщина, переехавшая из деревни, открыла, даже не спросив, кто мы и сразу пригласила войти. Мы беседовали с ней довольно долго. Она говорит: «Слава Богу, ко мне никогда не приходили подозрительные люди». А ведь когда эти люди придут, может быть уже поздно. Мы посоветовали бабушке больше не открывать дверь незнакомым людям. Другая, наоборот, в курсе всего, что происходит в мире. Она прекрасно знает, что доверчивость ни к чему хорошему не ведет. «Я чуть не стала жертвой аферистов. К счастью, они не успели ничего украсть. Примерно около месяца назад ко мне пришли двое молодых людей, которые привели с собой 6-7 человек из соседей. Они назвались представителями какой-то казанской фирмы, стали рассказывать о неправильном употреблении каких-то лекарств, о плате за разные услуги. Один из них сказал, что оставит на телевизоре данные о себе и контактные телефоны. А когда я отвернулась, листочек забрал. Из моей квартиры они почти выбежали. И только после этого я вспомнила, что два года назад, когда я еще жила по другому адресу, эти парни приходили и рассказывали то же самое. Когда мы очнулись, чтобы запомнить хотя бы их машину, их уже и след простыл», - рассказывает бабушка. После этого она никому не открывает дверь. Плюс ко всему, в последнее время в подъезде стала собираться молодежь. Сначала наша собеседница боялась, а сейчас дети или родные перед тем, как прийти, звонят по телефону. Вот так она «защищается» от непрошеных гостей. Это - хороший пример и для других стариков.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: