Нократ

Погибших в аварии мамадышских имамов похоронили в родных деревнях

Имамов мамадышской мечети «Рахмат», которые погибли в автокатастрофе на 947 км трассы Москва-Уфа проводили в последний путь. Альфита хазрата Джамалетдинова похоронили в Буинском районе, тело Исмагиля хазрата Гаянова будет покоиться также на родной земле. Мусульманское кладбище деревни Старый Завод мамадышского района сегодня объединило всех его родных, близких, коллег и друзей....

Имамов мамадышской мечети «Рахмат», которые погибли в автокатастрофе на 947 км трассы Москва-Уфа проводили в последний путь.

Альфита хазрата Джамалетдинова похоронили в Буинском районе, тело Исмагиля хазрата Гаянова будет покоиться также на родной земле. Мусульманское кладбище деревни Старый Завод мамадышского района сегодня объединило всех его родных, близких, коллег и друзей. Таких в его окружении было много. Усилиями и стараниями нашего земляка построена мечеть, он был деятельным и инициативным человеком, даже несмотря на инвалидность. В 50 лет мужчина стал отцом. Без папы остались две дочери и Альфита хазрата. В связи с гибелью религиозных деятелей свои соболезнования выразило ДУМ РТ:

Реклама


«Для всех нас потеря мусульманина печальна, а когда мы теряем духовных лидеров мусульманских общин, это для нас еще больнее. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он дал терпение родственникам и друзьям уважаемых имамов пережить эту утрату. Пусть Всемилостивый Аллах примет их души, простит их грехи, одарит их Своей милостью, облегчит их расчет в День Суда», - говорится в тексте соболезнования ДУМ РТ.


Управление взяло на себя организацию похорон. Сегодня представители организации должны приехать в Мамадыш и встретиться с семьями погибших.


Что касается состояния девочки, которая выжила а вари, сейчас ее судьба находится в руках набережночелнинских специалистов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: