Нократ

Подарок к Новому году

С новым счастьем вступают в Новый год жители деревни Берсут-Сукачи. Вчера в деревне открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Гульназ Мухаметзянова Нежданно осталась без медпункта, клуба и школы Берсут-Сукачи в начале 2012 года. В пожаре обратилось в пепел помещение, под крышей которого размещались три учреждения. Огорченных селян нашлось кому подержать и порадовать....

С новым счастьем вступают в Новый год жители деревни Берсут-Сукачи. Вчера в деревне открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Гульназ Мухаметзянова

Нежданно осталась без медпункта, клуба и школы Берсут-Сукачи в начале 2012 года. В пожаре обратилось в пепел помещение, под крышей которого размещались три учреждения. Огорченных селян нашлось кому подержать и порадовать. Свою помощь в строительстве здания фельдшерско-акушерского пункта предложила односельчанка, финансовый директор ООО «Камилла» в Набережных Челнах Равия Диярова. И вот новое здание вступило в строй. На торжество открытия фельдшерско-акушерского пункта в последнюю пятницу уходящего года собрались все жители Берсут-Сукачей. Участвовавшие в мероприятии глава муниципального района Анатолий Иванов и главврач центральной районной больницы Дамир Хазиев выразили сердечную благодарность Равие Дияровой. «Мы очень гордимся такими душевными, отзывчивыми земляками, как Вы», - сказал глава муниципального района и сообщил ей о присуждении звания «Благотворитель года». А глава Усалинского сельского поселения Альмир Зиятдинов поздравил Равию Диярову с присуждением звания «Почетный гражданин деревни Берсут-Сукачи». Уважаемый гость выступила с ответным словом. Поздравив односельчан с вводом в строй нового здания, она вручила каждому новогодние гостинцы и заявила, что намерена в дальнейшем помочь в строительстве школы. Глава муниципального района, главврач, спонсор в торжественной обстановке разрезали красную ленту, после чего все собравшиеся прошли внутрь нового медпункта. Все выразили сердечную благодарность землячке.

Глава муниципального района далее с рабочим визитом направился в деревню Усали. И здесь местным жителям подготовили новогодний подарок. Провели капитальный ремонт здания врачебной амбулатории, которое было закрыто много лет. За это время медработники принимали больных в небольшом помещении по соседству. Бывшее здание больницы сегодня обрело современный вид. Правда, несколько комнат пока не благоустроены. Но и эта работа не затянется. Анатолий Иванов подчеркнул необходимость довести до конца это дело в новом году. Обновленная амбулатория полностью готова к приему больных. Завезены новое медицинское оборудование, оснащение, приготовлены шесть мест для дневного стационара. Медработники и ветераны, пришедшие ознакомиться с отремонтированной амбулаторией, выразили глубокую благодарность руководству района и центральной районной больницы, коллективу ЗАО «Мамадышстрой», выполнившему ремонт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: