Нократ

По Мамадышу будет ездить автобус с логотипом Универсиады

В Казани состоялась церемония передачи в дар детско-юношеским спортивным школам Татарстана новых автобусов. В числе обладателей новенького «КАМАЗ Bravis» и спортивное учреждение Мамадышского района. Руководителям ключи передал лично Президент РТ Рустам Минниханов. Рано утром 10 новых автобусов марки «КАМАЗ Bravis» были доставлены на Площадь Свободы перед БКЗ им.С.Сайдашева. Они собраны...

В Казани состоялась церемония передачи в дар детско-юношеским спортивным школам Татарстана новых автобусов.

В числе обладателей новенького «КАМАЗ Bravis» и спортивное учреждение Мамадышского района. Руководителям ключи передал лично Президент РТ Рустам Минниханов. Рано утром 10 новых автобусов марки «КАМАЗ Bravis» были доставлены на Площадь Свободы перед БКЗ им.С.Сайдашева. Они собраны на заводе «КАМАЗ» и являются результатом совместной работы челнинского автогиганта и бразильской компании Marcopolo.

Возглавивший вручение Рустам Минниханов напомнил, что 2 года назад татарстанцы ездили в Бразилию, чтобы наладить сотрудничество. «КАМАЗ Bravis» - это небольшие комфортабельные автобусы с 21 посадочным местом, вместимостью до 50 человек. Шасси изготавливается в Набережных Челнах, а кузов - в Нефтекамске.

Реклама

Стоит отметить, что в настоящее время в республике функционируют 162 детско-юношеских спортивных школы, в которых 65 видами спорта занимается более 90 тыс. человек. Автобусы были подарены ДЮСШ для того, чтобы обеспечить их воспитанникам возможность участия в выездных соревнованиях и полноценных учебно-тренировочных сборах.


- Детские спортивные школы, конечно же, должны участвовать в соревнованиях. Если вы не будете соревноваться, тренировочный процесс не даст того результата, которого мы хотим, - отметил Президент республики.

Новые «КАМАЗ Bravis» получили 10 спортивных учреждения. В их числе ДЮСШ по хоккею с шайбой и фигурному катанию исполкома Мамадышского района. Ключи от автобуса начальнику отдела по делам молодежи и спорта Тагиру Галимханову вручил лично Рустам Минниханов.

Фотоматериал предоставлен Министерством по делам молодежи, спорту и тризму РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: