Нократ

Песня жить и любить помогает

Еще один экзамен держали на сцене районного Дома культуры на вечере 12 февраля певцы, танцоры, ведущие, весь год радовавшие зрителей своими содержательными выступлениями. АЛСУ СПИРИДОНОВА Конкурс «Песня года», пользующийся большой популярностью и вызывающий зрительский интерес, за два года не успел «забыться». Его четырехчасовая программа в этот раз состояла из 36...

Еще один экзамен держали на сцене районного Дома культуры на вечере 12 февраля певцы, танцоры, ведущие, весь год радовавшие зрителей своими содержательными выступлениями.

АЛСУ СПИРИДОНОВА

Конкурс «Песня года», пользующийся большой популярностью и вызывающий зрительский интерес, за два года не успел «забыться». Его четырехчасовая программа в этот раз состояла из 36 выступлений и сумела удовлетворить взыскательный вкус меломанов. Праздник песни, богатый на неожиданные сюрпризы, словно в «Золотом граммофоне», никому не наскучил. Говоря словами высокого гостя - видного земляка, народного певца педагога, ученого Мингола Галиева: «Каждый из исполнителей, донесших слушателям сокровенные переживания, чувства, имеет свое лицо, свои установки, свою манеру. Человек, понимающий искусство, понимает и душу людей». Он высоко оценил исполнение акапелла кряшенской песни Ольгой Бачковой из деревни Владимирово, пожелал успехов на творческом пути. Приятно было видеть на сцене пятерых сотрудников нашего небольшого филиала ОАО «ТАТМЕДИА» «Информпечать «Нократ» («Вятка»)». Как находят участники художественной самодеятельности время и силы до полуночи участвовать в репетициях после напряженного рабочего дня, как отваживаются подняться на сцену? Корреспондент Николай Михайлов вместе с созданным им ансамблем «Урагай» уже столько лет продолжает покорять сердца зрителей. Находкой года стал дуэт с учителем городской школы №3 Фанисом Хадиуллиным Эльвиры Хайруллиной, только в конце прошлого года устроившейся диктором-корреспондентом в телерадиокомпанию «Нократ дулкыннары» и заявившей о себе на сцене в конкурсе «Сейчас спою» по случаю 10-летия местной ТРК и 95-летней годовщины нашей газеты. Директор филиала Светлана Ханова выразила глубокую благодарность и признательность преподавателю, композитору и автору Александру Штейнгауэру, в свое время обучавшему ее тонкостям вокального и музыкального искусства. Ведущая программы «Прогноз погоды» на местном телевидении Эльвира Агзамова пожелала танцевальному коллективу «Радуга» (детская школа искусств, руководитель Роза Галкина) ливень оваций и град аплодисментов, ярких радужных красок, море чувств в юных сердцах. Высказала самые теплые пожелания успехов и новых побед танцевальной группе «Непоседы» (руководитель Альбина Галимова) ведущая сегодня на радио передачу «Новая волна», не стареющая душой Галина Рылова. Еще более оживили праздник песни интересные оценки, поздравления талантов, пояснения, высказанные ценителями самодеятельного творчества. К сожалению, всего не перечислить. Словом, каждый зритель нашел выступление по душе. «Как видите, Мамадышский край необыкновенно богат талантами. С каждым годом художественной самодеятельности уделяем все большее внимание, создаем возможности, только занимайтесь!» - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов, подводя итоги вечера. Он также предложил включить песни участников в музыкальное сопровождение цветных фонтанов. На этом вечере победителем конкурса «Песня года» стала Лилия Хатимова, набравшая 35 SMS-голосов, удостоилась символической статуэтки и главного приза. Как поется в песне: «И тот, кто с песней по жизни шагает, то никогда и нигде не пропадет!».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: