Нократ
  • Рус Тат
  • Педагоги Мамадышского района завоевали "серебро" в зимней Спартакиаде работников образования

    В этом сезоне наши педагоги занялипочетное второе место. Финальный этап зимней Спартакиады работников образования прошел в эти выходные в пгт. Кукмор. Спартакиада проводится Министерством образования и науки РТ в целях пропаганды физической культуры, популяризации спорта и усиления физкультурно-спортивной работы среди педагогов, руководителей образовательных учреждений и отделов (управлений) образования. Около полутора...

    В этом сезоне наши педагоги занялипочетное второе место. Финальный этап зимней Спартакиады работников образования прошел в эти выходные в пгт. Кукмор.

    Спартакиада проводится Министерством образования и науки РТ в целях пропаганды физической культуры, популяризации спорта и усиления физкультурно-спортивной работы среди педагогов, руководителей образовательных учреждений и отделов (управлений) образования. Около полутора тысячи участников Спартакиады из 45 районов республики соревновались в лыжной эстафете, беге на коньках (шорт-трек), настольном теннисе, дартсе, шахматах, волейболе, перетягивании каната и др.

    Начальники отделов (управлений) образования исполнительных комитетов муниципальных образований РТ участвовали в VIP - забеге (лыжня): для мужчин дистанция была 2 км, для женщин - 1 км.

    Реклама

    При проведении соревнований по 8 видам спорта (кроме волейбола, VIP - забега) Спартакиады команды муниципальных районов были разделены на две группы: группа А - муниципальные районы с количеством обучающихся менее 3 500 человек, группа Б - муниципальные районы с количеством обучающихся более 3 500 человек.
    Итоги упорной борьбы: по всем спортивным дисциплинам Спартакиады победителем в группе А стала команда Актанышского района, а в группе Б - команда Кукморского района. За почетные 1-ые места они получили кубки и денежные сертификаты на сумму 500 тысяч рублей.
    2-ое место и сертификат на 300 тысяч рублей - команды Муслюмовского района ( в группе А) и Мамадышского района (в группе Б).

    Бронзовыми призерами стали работники системы образования Аксубаевского и Нижнекамского муниципальных районов (призовой фонд составил 200 тысяч рублей).

    Для справки: Спартакиада проводится в 4 этапа:
    1 этап: Предварительные соревнования проводятся в общеобразовательных учреждениях городских и сельских районов РТ.
    2 этап: Соревнования по всем видам Спартакиады проводятся в муниципальных районах РТ среди работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования муниципальных районов.
    3 этап: Соревнования по волейболу проводятся среди сборных команд муниципальных районов (работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования) по зонам.
    4 этап: Финальные соревнования по всем видам Спартакиады проводятся среди сборных команд муниципальных районов (работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования) и Министерства образования и науки РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: