Нократ

Педагогам Мамадышского района подарили к профессиональному празднику автобус

Сегодня Мамадышскому району на праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню учителя, в Казани вручили новый автобус. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров и другие официальные лица. Глава татарстанского Правительства, выступая перед...

Сегодня Мамадышскому району на праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню учителя, в Казани вручили новый автобус.

В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров и другие официальные лица.

Глава татарстанского Правительства, выступая перед собравшимися, поздравил всех с Днем учителя.

Ильдар Халиков отметил: «Каким бы сложным ни был для Татарстана 2013 год, программу «Школьный автобус» и целый ряд других социальных программ нам удается сохранять. Это не случайно, потому что главное наше достояние - это дети».

Также Премьер-министр РТ добавил, что программа «Школьный автобус» рекомендовала себя более чем хорошо. По словам Халикова, удалось многократно уменьшить количество ДТП с участием школьных автобусов, повысить уровень обучения детей, обеспечивая их доставку из малых населенных пунктов в комфортабельные школы с высоким уровнем оснащения и наличием высококвалифицированного педагогического состава. «Самое главное - мы видим, что все это вместе дает результаты», - сказал Ильдар Халиков.

Он отметил, что татарстанские школьники активно принимают участие во всероссийских олимпиадах и соревнованиях, показывая хорошие результаты, высоки и показатели ЕГЭ. 3 автобуса вручили победителям I Спартакиады работников образования Республики Татарстан по зимним видам спорта. В их числе есть и Мамадышский район.

Автобусы Peugeot Boxer на 22 посадочных места, соответствующие Государственному стандарту РФ, предназначены для перевозки детей.

Фото: ИА "Татар-информ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: