Нократ
  • Рус Тат
  • «Одно окно» в Мамадыше работает для всех

    Вот и мамадышцы дождались того, о чем уже давно говорилось и писалось: и у нас появилась такая государственная служба, которая объединяет в себе функции нескольких. Жизнь чиновников усложнилась? Думается, нет. А вот жизнь простого человека облегчилась точно. Речь идет о многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу...

    Вот и мамадышцы дождались того, о чем уже давно говорилось и писалось: и у нас появилась такая государственная служба, которая объединяет в себе функции нескольких. Жизнь чиновников усложнилась? Думается, нет. А вот жизнь простого человека облегчилась точно. Речь идет о многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (МФЦ). Его руководитель Алмаз ГИЗЗАТУЛЛИН подробнее разъясняет о деятельности новой организации.
    - Проблемы в области предоставления услуг населению накапливались годами. Огромные очереди, отсутствие комфорта при ожидании и приеме, территориальная разбросанность инстанций, длительность сроков получения результатов - с этим, наверняка, сталкивался каждый. К примеру, для того, чтобы оформить земельный участок в собственность, заявителю нужно собрать более семи документов в пяти разных инстанциях. А у нас можно подойти к любому из трех специалистов с минимальным пакетом документов (паспорт и его ксерокопия, а также копия правоустанавливающего документа), оформить заявление. По регламенту, на все уходит не более получаса. Все остальные документы собираются специалистом МФЦ. Что важно: регламент подготовки документов не превышает сроков, установленных в самих государственных органах.
    - Разъясните, пожалуйста, подробнее…
    - Полученный от заявителя минимальный пакет документов обрабатывается и получает юридическую экспертизу, формируется дело и направляется курьерами в соответствующие организации. Обратившийся получает расписку с личным номером его дела и затем может сам позвонить и узнать, на какой стадии находится его исполнение. Также в здании нашего центра находится касса сбербанка, где абонент может оплатить все необходимые госпошлины.
    - Принцип «одного окна» исключает коррупциогенный фактор. И уже только это - момент положительный…
    - Несомненно, он упрощает процедуру и получение услуги заявителю. Исключение личных контактов с должностными лицами, какими-либо посредниками уже говорит о том, что не возникнет места многим коррупционным проявлениям. Программа межведомственного электронного взаимодействия на то и создана. Организатор и координатор нашей деятельности - Исполнительный комитет Мамадышского муниципального района эту цель и преследовал.
    - Какие услуги наиболее востребованы?
    - Оформление прав собственности на имущество по договорам купли-продажи, мены, дарения и наследования имущества, предоставление (переоформление) прав на земельные участки, находящиеся под существующими зданиями, строениями сооружениями или оформление их под жилищное, гаражное, дачное строительство, а также для иных целей, не связанных со строительством, кадастровый учет зданий, сооружений и земельных участков. Выдача разрешений на перевод жилого помещения в нежилое помещение, выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, прием заявлений многодетных семей, нуждающихся в получении земельных участков для жилищного строительства, получение архивных справок о трудовом стаже, распоряжений о предоставлении земельных участков, кадастровый учет земельных участков, зданий и сооружений.
    -А с кем вы сотрудничаете?
    - Сегодня МБУ «МФЦ» предоставляется более 100 услуг по принципу «одного окна». Мы тесно сотрудничаем с Кадастровой палатой, Управлением Росреестра, Палатой имущественных и земельных отношений Мамадышского муниципального района, РГУП БТИ, ЗАО «Земельное бюро», отделом строительства и архитектуры, архивным отделом, органами опеки и попечительства, департаментом ЖКХ, также появилась возможность по сдаче отчетности Фонда социального страхования, так как между МБУ «МФЦ» и Региональным Фондом Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан было заключено соглашение о взаимодействии при предоставлении услуг. Теперь для сдачи отчетности в Фонд социального страхования страхователи могут обращаться в наш центр.
    - А как вас можно найти?
    - МФЦ расположен по адресу бывшего детского сада «Одуванчик»: г. Мамадыш, ул.Ленина, 1/22.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: