Нократ

Обещание – дело чести

Учителя тоже не остаются в стороне от капитального ремонта, проводимого в Омарской школе. «Ремонт школы завершим к 1 сентября», - твердо заверил директор Омарской школы Алмаз Мусин. В этом году работы в ней проводились на основании республиканской программы. Здание учебного заведения на 467 учеников, построенное в 1981 году, было трехэтажным....

Учителя тоже не остаются в стороне от капитального ремонта, проводимого в Омарской школе.

«Ремонт школы завершим к 1 сентября», - твердо заверил директор Омарской школы Алмаз Мусин. В этом году работы в ней проводились на основании республиканской программы. Здание учебного заведения на 467 учеников, построенное в 1981 году, было трехэтажным. В этом году в ней предстоит учиться 43 детям. Трое малышей пойдут в первый класс. Теперь для обеспечения учебного процесса не требуется такой значительной площади. Зимой пришлось бы обогревать и пустующие комнаты. В целях экономии затрат на отопление третий этаж школы разобрали. Крышу покрыли профильным железом. «Внутренние ремонтные работы начались в основном в августе», - говорит директор. Общество под руководством Николая Тарасова заменило систему отопления. Осталось лишь закончить работы в подвале. Заменили все двери. Они изготовлены из сосновых досок. Обновляются и окна. Оконными работами, а также многими другими занимаются представители общества «Мамадыш ЖКУ». Они же уберут и строительные отходы. Каждый день из Мамадыша приезжает несколько бригад ремонтников - всего более 20 человек. В школьной столовой для них организовано двухразовое питание. «Омара находится довольно далеко от Мамадыша, до села асфальта нет, поэтому не просто было найти бригады. Ремонт мог быть завершен быстрее», - говорит Алмаз Мусин. В этой работе участвуют также учителя и техперсонал, поделившись на две смены. «Школа наша, скорее бы управиться», - с таким настроем трудятся они. Красят потолки, стены, парты.
На ремонт было предусмотрено около 10 миллионов рублей. Кроме того, выделили и дополнительные средства. На втором этаже, поделив коридор, устроили три классные комнаты. На пол настелят новый линолеум, которого потребуется около 1000 квадратных метров.
Большая работа выполнена в Омарской школе. Сегодня учебное заведение «помолодело».
Минневарис Мингалиев
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: