Нократ

Неравнодушные

Начались расширенные заседания сельских поселений. На них местное руководство отчитывается о работе, проделанной за год, намечаются планы на будущее. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ В Кляушском поселении собрания прежде проходили очень бурно. Народ поднимал то одну, то другую проблему, требовал. А нынче на собрании в Пойкинском клубе не было задано ни одного вопроса....

Начались расширенные заседания сельских поселений. На них местное руководство отчитывается о работе, проделанной за год, намечаются планы на будущее.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Реклама

В Кляушском поселении собрания прежде проходили очень бурно. Народ поднимал то одну, то другую проблему, требовал. А нынче на собрании в Пойкинском клубе не было задано ни одного вопроса. Вероятно, это свидетельствует и о том, что поднимаемые проблемы решаются. Народ в округе старательный, не из тех, кто надеется на все готовое. В сельском поселении 180 из 388 трудоспособных жителей работают на стороне. Двадцать человек приняли участие в программе самозанятости. На учете в центре занятости сегодня состоит только один житель. Семья учителя Кляушской школы Татьяны Михайловой, проживающая в деревне Чупаево, занимается разведением овец. Валерий Гумнин развернул бизнес, начав рубку леса, распиловку досок. Успешно работает крестьянско-фермерское хозяйство Ахата Хасанова. Намерены заняться фермерством и известные механизаторы Капустины из Гурьевки. Владимир Капустин с наступлением зимы на своем тракторе расчищает дороги в Гурьевку, Кляуш, Сарбаш. По словам главы Назима Гаянова, в сельском поселении газифицированы 184 из 231 дома, в 127 проведена вода, в 32 устроена канализация, в 125 проведен телефон, в 15 пользуются услугами Интернета. По официальным данным, жители держат 112 голов крупного рогатого скота, но фактически больше. Накануне заседания мы побывали в Гурьевке, поинтересовались условиями жизни людей. Даже в этой небольшой деревне многие держат по две-три головы скота. Сено, солому, зерно привозят. Кто-то имеет собственные косилки. Словом, селяне с каждым годом больше заботятся о частном подворье. В прошлом году шесть человек получили полтора миллиона рублей банковских кредитов.

Глава сельского поселения в своем выступлении не обошел стороной и волнующие вопросы. «Дороги в Сарбаш и Гурьевку следует покрыть щебнем», - сказал он. В Кляушском клубе заменили крышу. Предстоит восстановить бывшее административное здание в Пойкино. В нем, возможно, будет размещен и детский сад, который с нетерпением ждут местные жители. В сельском поселении проживают 35 детей дошкольного возраста. До заседания жители обратились к помощнику главы муниципального района Валие Гиззатуллиной с просьбой помочь урезонить жителя, продающего в Кляше спиртное из-под полы. Народ здесь не равнодушен к волнующим их проблемам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: