Нократ

Не приемлет насилия

В рамках месячника «Экстремизму - нет!» в центральной районной библиотеке состоялся диспут «Каноны миролюбия в традициях мусульманских народов». Ответить на вопросы, касающиеся данной темы, библиотекари попросили директора городского медресе Габдрахмана хазрата Хабибуллина. Мусульмане любое дело начинают словами «Во имя Аллаха всемилостивого и милосердного...». Приветствуя друг друга, желают благословения и милости...

В рамках месячника «Экстремизму - нет!» в центральной районной библиотеке состоялся диспут «Каноны миролюбия в традициях мусульманских народов».

Ответить на вопросы, касающиеся данной темы, библиотекари попросили директора городского медресе Габдрахмана хазрата Хабибуллина. Мусульмане любое дело начинают словами «Во имя Аллаха всемилостивого и милосердного...». Приветствуя друг друга, желают благословения и милости Аллаха. Разве может такой человек делать ближнему зло? Ислам вбирает в себя все самое доброе», - начал хазрат свое выступление. Он отметил, что в последнее время появляются различные религиозные течения, призвал к сплоченности для ограждения от них молодежи. В беседе участвовал и помощник главы муниципального района по мобилизационной работе, секретарь антитеррористической комиссии Раиф Мифтахов. «Читающий человек обладает моральными качествами. В последнее время люди погрязают в болоте безнравственности. Почти в каждой деревне имеются мечети, имамы. Вместе с ними старайтесь убеждать односельчан жить по заповедям Всевышнего. Особое внимание надо уделять молодежи», - сказал он. В ходе встречи Габдрахман хазрат ответил и на вопросы по другим темам. Диспут прошел оживленно, завершился пожеланием библиотекарей проводить такие встречи и в дальнейшем.

РАМЗИЯ БИКТАГИРОВА,

библиотекарь

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: