Нократ

Не дожидаясь субботников

Полным ходом идет двухмесячник по очистке территорий городов и районов. За истекшее время в населенных пунктах уже сделано многое. Субботники сегодня выходят за рамки городских, сельских улиц. Не обходят вниманием и окрестные поля, реки, овраги. К сожалению, еще не скоро удастся изжить обыкновение зимой бросать бытовые отходы в снег. Эти...

Полным ходом идет двухмесячник по очистке территорий городов и районов. За истекшее время в населенных пунктах уже сделано многое.

Субботники сегодня выходят за рамки городских, сельских улиц. Не обходят вниманием и окрестные поля, реки, овраги. К сожалению, еще не скоро удастся изжить обыкновение зимой бросать бытовые отходы в снег. Эти «грехи» людей проявляются весной. Как известно, в Мамадыше есть два места, куда вывозится снег. Один - рядом с бывшим аэродромом, другой - у объездной дороги. В первом вчера начались работы по его очистке. Здесь кроме бытовых, можно видеть и строительные отходы. На уборку территории площадью свыше одного гектара привлечены десять человек, состоящих на учете в районном центре занятости. Они собирали мелкий мусор в полиэтиленовые мешки. Затем их погрузили на «КамАЗ» Рафиса Сафина из общества «Мамадыш ЖКУ». По словам главного инженера организации Раиса Шангараева, уборку на этой территории закончит коллектив Красногорской школы. Им на помощь выделены две автомашины и погрузчик. Не затянется и очистка территории на снежном полигоне возле объездной дороги.
Состоялся разговор о ходе объявленного в районе двухмесячника с главным санитарным врачом района Ханифом Сабировым. «В последние годы активизировалось и население. Предприятия, организации, учреждения, сельские поселения серьезно относятся к очистке и благоустройству улиц. Думаю, что к празднику Победы будут покрашены электроопоры, бордюры. В то же время не должны оставаться в стороне и родники, кладбища, памятники, другие социально значимые объекты. Не помешает организовать субботники по наведению порядка на берегах рек, ручьев, оврагов. Словом, выполняя каждый день работу по обеспечению порядка, не дожидаясь пятниц, суббот, сможем еще более украсить, благоустроить населенные пункты», - сказал он.
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
На снимке: очищается территория у бывшего аэродрома. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03