Нократ

Не доверяй обманчивому льду

Игнорирование правил безопасности может привести к большой трагедии. Минневарис Мингалиев Родители нас всегда предостерегали, что весной лед хотя и толстый, но очень хрупкий и не надежный. Мы крепко запомнили, что весной беспечность на льду может привести к большой беде. В прошлом году в районе Лаишево больше сотни рыбаков унесло на...

Игнорирование правил безопасности может привести к большой трагедии.

Минневарис Мингалиев
Родители нас всегда предостерегали, что весной лед хотя и толстый, но очень хрупкий и не надежный. Мы крепко запомнили, что весной беспечность на льду может привести к большой беде. В прошлом году в районе Лаишево больше сотни рыбаков унесло на льдине. Для их спасения МЧС вынуждено было привлечь большое количество техники, людей. Два года назад похожий случай произошел в районе деревни Бэтке Нижнекамского района. У нас пока такого не случалось…
В границах района протяженность рек Вятка и Кама составляет 140 километров. С потеплением погоды лед становится тонким и рыхлым. Кроме того, поверх него начала выступать вода. Сейчас стало особенно опасно ступать на лед Камы. Позарившись на небольшой улов можно запросто уйти под воду. Никто не успеет спасти. «Вдоль рек, в местах массового пребывания рыбаков установили аншлаги, предупреждающие об опасности захода на лед. Их ломают, выбрасывают. Словно они поставлены не ради их безопасности», - говорит главный госинспектор по маломерным судам Нижнекамского инспекторского отделения Айдар Галиакберов. Возле Мамадыша все еще можно видеть на реке рыбаков. Видимо, они не понимают, что в случае трагедии дети в семье могут остаться сиротами. Нельзя обманывать себя тем, что ночью подмораживает. Теперь уже лед не может вновь замерзнуть. А жизнь дается только один раз. Беда ходит рядом. Будем осторожными, перестанем рисковать и вступать на лед реки. В этом году уже был случай, когда попытка перепрыгнуть через небольшую речку едва не закончилась плачевно.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: