Нократ

Наши блюда вкуснее

Это выяснилось во вторник на зональных состязаниях республиканского конкурса среди работников системы общественного питания потребительской кооперации по кулинарии и сервированию. Николай Михайлов Целью данного мероприятия являлось возрождение национальных блюд, которые в последние годы перестали появляться на наших столах, шире представить татарские блюда на Универсиаде-2013 в Казани. В этот день кафе...

Это выяснилось во вторник на зональных состязаниях республиканского конкурса среди работников системы общественного питания потребительской кооперации по кулинарии и сервированию.
Николай Михайлов
Целью данного мероприятия являлось возрождение национальных блюд, которые в последние годы перестали появляться на наших столах, шире представить татарские блюда на Универсиаде-2013 в Казани. В этот день кафе «Вятка» превратилось поистине в центр жаркой борьбы. Здесь нельзя было не восхищаться сноровкой кулинаров и кондитеров, их умением обращаться с продуктами. Мастерство поваров Мамадышского, Агрызского, Сабинского, Балтасинского районов и Казанского кооперативного института оценивалось авторитетным жюри под руководством начальника отдела общественного питания «Татпотребсоюза» Лилии Спичковой. В этот день здесь были приготовлены десятки видов закусок, блюд, десертов. Среди них жюри высоко оценило приготовленные нашими поварами холодную закуску по-мамадышски, уху деревенскую, суп с клецками, фаршированного судака, якму из баранины, тутырму и другие блюда. Будем надеяться, что повара кафе «Вятка» Надежда Кузнецова, Гульфия Мухаметзакирова, из «Снежинки» - Гульназира Мухаметзянова, из «Водолея» - Лариса Смирнова, из столовой муниципалитета - Раиля Мустафина, из мучного цеха - Минзиля Фатыхова, мастер по карвингу Наиля Хасанова, из кондитерского цеха - Надежда Самигуллина, технолог Алия Ильина и из салатного цеха - Римма Зиганшина достойно выступят и на республиканском этапе.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: