Нократ

Наркомания в Мамадыше становится реальной проблемой

В административном здании муниципалитета состоялось заседание антинаркотической комиссии с участием заместителя министра Министерства образования и науки РТ Светланы Гиниатуллиной. Участники совещания ознакомились с результатами 1 этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью». Из выступлений членов комиссии стали известны некоторые тревожные факты. В полку состоящих на учете у врача-нарколога Мамадышской ЦРБ значительно...

В административном здании муниципалитета состоялось заседание антинаркотической комиссии с участием заместителя министра Министерства образования и науки РТ Светланы Гиниатуллиной. Участники совещания ознакомились с результатами 1 этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью». Из выступлений членов комиссии стали известны некоторые тревожные факты.

В полку состоящих на учете у врача-нарколога Мамадышской ЦРБ значительно прибыло. За последние три недели их стало на шесть человек больше. У двоих наличие наркотиков в организме выявлено в результате медицинского осмотра для получения водительских прав, у четверых, доставленных сотрудниками правоохранительных органов, в ходе медицинского освидетельствования.

По словам врача-нарколога Ильсура Аппакова, для Мамадыша - это устрашающее количество, поскольку в недавнем прошлом такое число людей выявлялось на протяжении целого года. Угрожающей проблемой современности стала изобретательность производителей наркотических средств. Меняя химический состав тех или иных веществ, им удается избегать наказания, поскольку «новинки» не входят в состав запрещенных наркотиков.

Один из последних случаев выявления употребления марихуаны на территории Мамадышского района. На участке автодороги Москва-Уфа в районе деревни Нижние Яки на строительном объекте был задержан крановщик. В ходе личного досмотра у него (жителя Алексеевска) было изъято более 10 граммов наркотического вещества. Медицинское освидетельствование показало наличие в его организме марихуаны.

В 2013 году было возбуждено 2 уголовных дела за хранение марихуаны. По одному из них виновный осужден на 1,5 года заключения в колонии строгого режима, второе направлено в суд.

Из выступления начальника Елабужского межрайонного отдела УФСКН РФ по РТ Айдара Мухаметзянова стало известно, что соответствующими службами за истекший период 2013 года было изъято 117 граммов наркотических средств. Как и другие члены комиссии, он высказался о необходимости более тесного межведомственного взаимодействия в вопросах профилактики наркомании. Заместитель министра образования и науки РТ Светлана Гиниатуллина акцентировала внимание начальника отдела образования Вазира Фаизова на важности профилактического осмотра «особенных» учащихся. Выяснилось, что из 40 подростков, состоящих на учете различных форм, только 10 прошли подобное обследование.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: