Нократ
  • Рус Тат
  • Начальник отдела МВД по Мамадышскому району отмечает 50-летний юбилей

    Азат Заудатович в советское время служил фельдшером в армии в Туркмении, за шесть месяцев поднялся от младшего сержанта до старшины роты, вернувшись из армии, работал сотрудником патрульно-постовой службы в Апастовском отделе внутренних дел, прошел обучение в Волгоградской высшей следственной школе МВД СССР, был в группе следователей, направленных в Карабах и...

    Азат Заудатович в советское время служил фельдшером в армии в Туркмении, за шесть месяцев поднялся от младшего сержанта до старшины роты, вернувшись из армии, работал сотрудником патрульно-постовой службы в Апастовском отделе внутренних дел, прошел обучение в Волгоградской высшей следственной школе МВД СССР, был в группе следователей, направленных в Карабах и другие "горячие" точки, позднее работал следователем в Министерстве внутренних дел Республики Татарстан, начальником отдела по организации дознания УВД города Казани РТ, окончил Московскую академию управления МВД России, на два года был направлен начальником отдела внутренних дел нашего района, который возглавляет уже десять лет.
    Ознакомившись с его более чем 30-летней трудовой биографией, убеждаюсь, что передо мной не руководитель, оперирующий только голыми цифрами и фактами, а свидетель ужасающих поучительных событий в нашем районе, живой герой, имеющий дело с опасными преступниками, вооруженными огнестрельным оружием, обладающий такими качествами, как мужество и самоотверженность. Начальника управления внутренних дел города Казани, председателя Ассоциации сотрудников полиции Нургаяна Акбарова, воспитавшего семерых генералов (уроженца деревни Малые Кирмени), он считает своим наставником, обучившим его профессионализму, требовательности, способности никогда не пятнать честь мундира, старшим братом. Хотя сегодня ему исполняется 50 лет, он все еще по-юношески строен, крепок, аккуратен, отличается своей выправкой. Любит плавать, кататься на лыжах, велосипеде, ходить пешком, отлично стреляет, ведет здоровый образ жизни. И от личного состава требует быть постоянно в форме.
    В стражи правопорядка через «мелкое сито» отбираются лучшие кадры, способные работать в тесном контакте с населением. Здесь царят жесткая дисциплина, стабильность. Вот поэтому наш район несколько лет подряд входит в число лучших подразделений в республике. Действительно, правоохранительные органы, обеспечивающие покой и безопасность, всегда должны быть на шаг впереди общества. Он благодарен руководству района, особенно главе муниципального района Анатолию Иванову за обеспечение отдела МВД России в Мамадышском районе, оргтехникой, машинами. От всей души радуется улучшению условий работы и быта сельских участковых уполномоченных.
    Награды
    Почетное звание «Заслуженный сотрудник ОВД Республики Татарстан», медаль «За отличие в службе» трех степеней, нагрудные знаки «За отличную службу в МДВ», «Почетный сотрудник МВД по Республике Татарстан», «За верность долгу».
    Настоящий мужчина наряду с физической силой должен обладать и большой силой воли. Любимые фильмы офицера - «Семнадцать мгновений весны», «Рожденные революцией». На книжной полке на его рабочем месте выстроились Коран, «История пророков», профессиональная литература, книги по совершенствованию личности, а также сборники местных поэтов. Оказалось, что уроженец деревни Мурали Апастовского района наизусть знает стихи о Мамадыше Накии Юсуповой.
    -С годами душа стремится к красоте. Восхищаюсь прекрасным Мамадышем, радуюсь его процветанию, духовному развитию людей. Я полюбил эти края, стал настоящим патриотом района. Будущее Мамадыша представляю в виде самого спокойного, уютного, прекрасного города, привлекающего туристов со всего мира. Ведь и наш Татарстан является центром толерантности, служит примером для всех, - говорит Азат Заудатович.
    Было бы невозможно образцово выполнять свой служебный долг без прочной семьи. Со своей супругой Алсу познакомился во время работы в Зеленодольской городской прокуратуре. Разбираясь в особенностях работы в полиции, она не обижается за отлучки, опоздания. Живут во взаимной любви, согласии. Воспитали троих детей. Ильнур - главный знаменосец в Казанском юридическом институте, Эльвира - студентка юридического факультета Казанского федерального университета, Ильдар - ученик выпускного класса. Особенной гордостью для отца является то, что дети шагают по его стопам.
    Алсу Спиридонова
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: