Нократ
  • Рус Тат
  • На укрепление Мамадышских берегов будет выделено 300 миллионов рублей

    Работы по укреплению берегов Вятки продолжатся. Совместно с главой Мамадышского муниципального района Анатолием Ивановым специалисты ООО Управления подводно-технических работ «Гидроспецстрой» побывали на Набережной и осмотрели участки, на которых предстоит вести работу. Как призналась авторы и разработчики проекта, согласно которому берега Вятки так преобразились, они впервые на объекте. - Мы не...

    Работы по укреплению берегов Вятки продолжатся. Совместно с главой Мамадышского муниципального района Анатолием Ивановым специалисты ООО Управления подводно-технических работ «Гидроспецстрой» побывали на Набережной и осмотрели участки, на которых предстоит вести работу.

    Как призналась авторы и разработчики проекта, согласно которому берега Вятки так преобразились, они впервые на объекте.


    - Мы не считаем, что картина, которая предстала перед глазами- только результат нашего труда. Помним, какой эта местность была до реализации проекта. Наша задача состояла в том, чтобы укрепить берега Вятки, вопрос благоустройства был передан районному руководству. Только благодаря упорству и старанию главы района Анатолия Иванова этот объект можно считать уникальным в своем роде. Ни один район Татарстана не смог еще позволить себе такой роскоши и красоты. С просьбами построить такую же Набережную, как в Мамадыше в нашу организацию обращались даже из Марий-Эл.

    Реклама

    К работам по новому объекту приступят уже в текущем году - подготовят проект берегоукрепления. Протяженность благоустроенной территории составит 1135 м. Специалисты утверждают, что здесь планируются еще более масштабные работы


    -Строительные работы будут вестись в 2014-2015 годах. На эти цели будут выделены средства по федеральной программе, - рассказал руководитель федерального государственного учреждения по водному хозяйству «Средволгаводхоз» Фоат Мухаметшин.

    Проектирование объекта обойдется в 3,5 миллиона рублей, еще 300 миллионов будет стоить сам процесс берегоукрепления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: