Нократ

На страже наших прав

Прокуратурой района осуществляется постоянный надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав и законных интересов граждан. Каковы итоги этой работы в 2012 году? На этот и другие вопросы отвечает прокурор Мамадышского района, старший советник юстиции Ильсур ГАБДРАХМАНОВ. -Прокуратурой Мамадышского района за этот период выявлено 1545 нарушений федерального законодательства, по которым...

Прокуратурой района осуществляется постоянный надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав и законных интересов граждан. Каковы итоги этой работы в 2012 году? На этот и другие вопросы отвечает прокурор Мамадышского района, старший советник юстиции Ильсур ГАБДРАХМАНОВ.

-Прокуратурой Мамадышского района за этот период выявлено 1545 нарушений федерального законодательства, по которым принесено 178 протестов, в суды направлено 746 заявлений на сумму 2291 тыс. рублей, внесено 380 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 497 должностных лиц, возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, по которым лица, совершившие административные правонарушения, были привлечены к административной ответственности, объявлено 112 предостережений о недопустимости нарушений закона.

-Каковы приоритетные направления деятельности прокуратуры?

-Одно из основных - надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Прокуратурой района ежемесячно запрашиваются и проверяются на соответствие законодательству муниципальные нормативные правовые акты муниципальных образований района. За минувший год оспорено 250 нормативных правовых актов. Также ведем постоянный надзор за исполнением трудового законодательства в части выплаты заработной платы. Проведенными проверками были выявлены нарушения трудового законодательства в ряде сельхозпредприятий, у индивидуальных предпринимателей. Все они по постановлению прокурора района привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

-А что касается преступности среди несовершеннолетних...

-Отрадно, что за 2012 год несовершеннолетними преступления не совершались. Это - результат большой профилактической работы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: