Нократ

На селе милее

Еще не приходилось видеть таких удачливых предпринимателей, за пять лет успешно развивших свое фермерское хозяйство. Захарьевы, проживающие в Новом Закамском на противоположном берегу Камы, успели охватить все сферы скотоводства. «За это дело взялись сначала только ради интереса, решив посмотреть, к чему приведет старание. Даже не могли предположить, что хозяйство, начатое...

Еще не приходилось видеть таких удачливых предпринимателей, за пять лет успешно развивших свое фермерское хозяйство. Захарьевы, проживающие в Новом Закамском на противоположном берегу Камы, успели охватить все сферы скотоводства.

«За это дело взялись сначала только ради интереса, решив посмотреть, к чему приведет старание. Даже не могли предположить, что хозяйство, начатое с содержания единственной коровы, удастся так расширить, станем современными фермерами», - говорит глава КФХ Анжела Захарьева. Научилась доить свою корову, после отела познала всю выгоду содержания скота и принялась за еще более ответственное дело. Сегодня имеют в хозяйстве двух дойных коров, двух телят, 250 овец, около 100 кур. Домашнюю птицу взяли не простых, а пяти разных пород. Овец пасут специально нанятые работники. Этим видом животноводства начали заниматься только нынче. Для них соорудили временную карду. В скором времени намерены начать строительство животноводческого помещения для зимовки скота. Хозяйка представляет его удобным для животных, привлекательным. Именно таким у них уже получился коровник. На первый взгляд, нам показалось, что красивая баня или летний домик. «Приезжайте на будущий год, на этом месте увидите еще одно такое же помещение», - говорит Анжела Захарьева, показывая, что не намерена долго тянуть с реализацией замысла. В этом году хотят принять участие в программе «Лизинг-грант». Документы сдали. Если все сложится благополучно, то в хозяйстве появится свой трактор.
Мясо, яйца, молочные продукты - все собственного производства, экологически чистое. В продаже продукции нет никаких проблем. Захарьевы, прожившие в городе десятки лет, осознали, что на селе можно жить гораздо лучше, получать намного больше, чем на государственной работе, задались целью еще более расширить фермерское хозяйство и на этой основе жить еще более полнокровно. Глава семьи Геннадий после работы тоже занят скотом. Свое будущее видит в этой отрасли и 17-летний сын Герман. Они предпочитают шумной городской жизни удовольствие трудиться в деревне, видеть результаты своего хозяйствования.
Гульназ Мухаметзянова.
Анжела и ее сын Герман Захарьевы заботливо выхаживают ягнят.
Фото Раиля Хабибуллина
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: