Нократ

На первом месте – производство!

Промышленный парк может открыться в Мамадыше. «При выполнении определенных требований в районе для этого условия есть», - отметил представитель Министерства экономики РТ. ИЛЬНУР ЮНУСОВ Делегация под председательством заместителя министра - начальника Департамента поддержки предпринимательства Рустама Сибгатуллина побывала с рабочим визитом в Мамадыше в среду. Гостей сопровождал глава муниципального района Анатолий...

Промышленный парк может открыться в Мамадыше. «При выполнении определенных требований в районе для этого условия есть», - отметил представитель Министерства экономики РТ.

ИЛЬНУР ЮНУСОВ

Делегация под председательством заместителя министра - начальника Департамента поддержки предпринимательства Рустама Сибгатуллина побывала с рабочим визитом в Мамадыше в среду. Гостей сопровождал глава муниципального района Анатолий Иванов. Они посетили производственную базу, организации малого бизнеса, работающие на территории бывшей «Сельхозхимии», поинтересовались планами их владельцев, рассказали о касающихся их новшествах.

-Сегодня Министерство экономики РТ изучает положение в районах для открытия промышленных парков. Такие площади создаются в целях развития предпринимательства. Для их запуска предусмотрена федеральная поддержка, - говорит Рустам Сибгатуллин.

Территории, на которых разместятся эти парки, должны отвечать установленным требованиям. «В этом случае они могут участвовать в конкурсе, объявленном Министерством экономического развития РФ, суть которого - создание инфраструктуры на площадках под будущие производственные парки», - сказал представитель министерства. В случае устройства таких парков в дальнейшем занятым в них предпринимателям государством будет оказываться помощь в максимальном объеме. «При положительной точке развития производственной организации предусматривается и расширение деятельности», - говорит Рустам Сибгатуллин. Обращаясь к предпринимателям, глава муниципального района Анатолий Иванов сказал: «Это для вас уникальная возможность. Основной упор надо сделать на производство. У нас пока и сегодня многое - иностранного производства. А это можно делать у себя. Следует воспользоваться такой возможностью, предоставляемой государством. Это означает в свою очередь и дополнительные рабочие места». Пока точно неизвестно, в каких районах откроются промышленные парки. Вопрос будет решен после ознакомления с возможностями в каждом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: