Нократ

На отшибе – зрелищно

Большое хранилище строительного материала напоминают улицы Чкалова, Островского. Но не стоит радоваться, все это только портит вид нашего города. Административная комиссия исполкома муниципального района предприняла рейд по Заошминской части города и селу Красная Горка. На улице Чкалова с самого ее начала выстроились кучи камня, песка у ворот. Порадовались бы, что...

Большое хранилище строительного материала напоминают улицы Чкалова, Островского. Но не стоит радоваться, все это только портит вид нашего города.

Административная комиссия исполкома муниципального района предприняла рейд по Заошминской части города и селу Красная Горка. На улице Чкалова с самого ее начала выстроились кучи камня, песка у ворот. Порадовались бы, что хозяева затеяли стройку, но в глаза бросается, что многое хранится не первый год. Возле дома №17 привезли и вывалили навоз, а убрать его в огород забыли. Перед домом №20 - песок, ПГС, строительные отходы, у дома №13 - мотороллер, у дома №3 - песок, блоки, лодка, у дома №8 - доски… Этот список можно продолжить. Такая картина разворачивается и на повороте на улицу Островского. Правда, некоторые жильцы имеют разрешение из исполкома города на временное хранение материалов до начала строительства. Тем, у кого отсутствуют такие справки, оставляются предписания, сотрудники полиции составляют протоколы. Комиссия обращается внимание и на чистоту, порядок у домов. Участок перед домом №12 по улице Островского зарос сорняком.
Козы, принадлежащие хозяевам дома №4 по Островского, встретили нас уже на Чкалова. Упрямые животные надоели всем жителям этой округи. На это жаловались многие. К тому же возле данного дома неопрятно. Выступив в сторону улицы, устроили небольшой садик. Туда наложили старых бревен. Возле дома рассыпаны остатки сена. Навоз расползся до другой стороны улицы. «Пригласим детей, внуков, уберем», - ответил хозяин Геннадий Строкин.
В короткой части улицы Островского рядом с предприятием нефтепродуктов мы насчитали около десятка куч песка. Хотя на некоторых жителей уже составлялись протоколы, они приглашались на комиссию. До июля прошлого года нарушение правил благоустройства населенных пунктов согласно статье 3.6 КоАП РТ влекло предупреждение либо штраф в размере 100-200-300 рублей. На некоторых это, видимо, не подействовало. Теперь предупреждения не предусмотрены совсем, штрафы - от 2000 до 3500 рублей. Это уже наводит на размышления.
В ходе рейда около десятка человек стали фигурантами протоколов. Они будут обсуждены на административной комиссии, последуют меры воздействия.
Минневарис Мингалиев
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03