Нократ

На мамадышской трассе продолжают незаконную торговлю стерлядью

Занесенная в Красную книгу России стерлядь продолжает оставаться на прилавках торговых точек Мамадыша. Глава района Анатолий Иванов потребовал от правоохранительных органов разобраться в ситуации и объявить бой браконьерам и недобросовестным предпринимателям. Реакция сотрудников полиции была мгновенной, однако, и там где стражи порядка дежурили по несколько человек, продолжали торговать ценной рыбой....

Занесенная в Красную книгу России стерлядь продолжает оставаться на прилавках торговых точек Мамадыша.

Глава района Анатолий Иванов потребовал от правоохранительных органов разобраться в ситуации и объявить бой браконьерам и недобросовестным предпринимателям. Реакция сотрудников полиции была мгновенной, однако, и там где стражи порядка дежурили по несколько человек, продолжали торговать ценной рыбой.

Реклама

В народе это место называют Сайкичу. Рынок, популярный своими кыстыбыями,треугольниками и ароматным чаем славен еще и копченой рыбой. Особенным спросом среди путников пользуется стерлядь. Мы, возомнив себя туристами, тоже решили попытаться приобрести ценный товар. Однако, стерлядь с прилавков, как ветром сдуло. Выяснилось, здесь уже поработали сотрудники полиции, которые изъяли из продажи то, за чем мы сюда пришли.

В понедельник сотрудникам полиции удалось собрать более 200 штук стерляди. И неизвестно, сколько рыбы осталось под прилавком. Среди продавцов нашлись и такие, кто рейда не испугался и доставал из пол полы целые ящики с дарами реки. Многие уже работали по новой маркетинговой стратегии, хвалили и предлагали другие копченья. Недовольные нововведением признавались, что на простой рыбе денег не заработаешь и семью не прокормишь. Но закон един для всех. Рецепт царской ухи из стерляди можно вычеркнуть из своей кулинарной книги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: