Нократ

На Мамадышском телевидении работают лучшие операторы республики

17 мая в преддверии Дня печати РТ в КРК «Пирамида» состоялось награждение победителей главного татарстанского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо», который проводится уже в 16-й раз. В чествовании лучших журналистов республики приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Госсовета РТ - председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова,...

17 мая в преддверии Дня печати РТ в КРК «Пирамида» состоялось награждение победителей главного татарстанского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо», который проводится уже в 16-й раз.
В чествовании лучших журналистов республики приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Госсовета РТ - председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов и другие официальные лица. От имени Президента Татарстана и от себя лично Премьер-министр республики Ильдар Халиков поздравил представителей СМИ с предстоящим Днем печати РТ, а победителей конкурса - с наградами.
После торжественных речей состоялось награждение победителей конкурса. В этом году почетное звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ» присвоено главному редактору газеты «Челнинские известия» Зульфие Султановой. А редактору журнала «Казан утлары» Марату Закирову и редактору газеты «Шахри Казан» Люции Хабибуллиной присвоено звание «Заслуженный работник культуры РТ».
Победителем в номинации «Взгляд через объектив» стал наш коллега - оператор филиала ОАО «Татмедиа» Информпечать «Нократ» («Вятка») Алексей Шишмагаев. На церемонию награждения были приглашены участники прошедшие в полуфинал, до самого последнего момента было неизвестно кто именно стал победителем в той или иной номинации. Напомним, что в полуфинал конкурса мамадышские журналисты прошли в трех номинациях: «Городские, районные, корпоративные СМИ РТ», «Медиапроект» и «Взгляд через объектив».
Награждение в номинации «Взгляд через объектив» проходило во второй части церемонии. Алексей рассказал, что все это время он с нетерпением ждал момента объявления победителей, очень волновался. Несмотря на то, что стол, за который были приглашены все участники церемонии был полон разнообразными угощениями, он так ничего и не попробовал. «Волнение было настолько сильным, что аппетит пропал полностью, даже поджилки ног тряслись», - с улыбкой признается Алексей. Эмоции переполнившие Алексея в момент оглашения победителей не передать никакими словами. «Я очень рад тому, что мою работу оценили, - говорит наш оператор, - очень приятно".
Всю остальную часть мероприятия Алексей пребывал в некой эйфории от полученных впечатлений и награды.
Искренне поздравляем нашего коллегу! Желаем дальнейших творческих успехов!
В этом году, помимо существовавших ранее номинаций, также состоялось награждение в номинациях таких как «Имя в журналистике», «Тема местная, мастерство столичное», «Туган тел», «Дебют», «Редактор».
Поздравить лучших представителей татарстанских СМИ в «Пирамиду» пришли также ведущие артисты и коллективы Татарстана, среди них - победители телепроекта «Большие танцы» и участники группы «Казан егетлэре».
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: