Нократ

На качественно новом уровне

Сооружение нового операционного блока и реанимационного отделения началось на базе центральной районной больницы в текущем месяце. На проведение этих работ из республиканского бюджета выделено 35 миллионов рублей. По словам главного врача центральной районной больницы Дамира Хазиева, строительство должно было начаться еще в 2006 году. Однако в то время данной работе...

Сооружение нового операционного блока и реанимационного отделения началось на базе центральной районной больницы в текущем месяце. На проведение этих работ из республиканского бюджета выделено 35 миллионов рублей.
По словам главного врача центральной районной больницы Дамира Хазиева, строительство должно было начаться еще в 2006 году. Однако в то время данной работе воспрепятствовал финансовый кризис. И вот в начале сентября был дан старт этой важной для Мамадыша стройке. На объекте заняты две бригады ЗАО «Стройсервис» в их составе всего 18 человек, из них 14 - каменщики.
-Строители до конца года намерены завершить наружные работы. После этого перейдут внутрь здания. А полное оснащение операционного блока и реанимационного отдела, сдача их в эксплуатацию предусматриваются во второй половине будущего года, - говорит Дамир Хазиев. Строительные работы выполняются на площади 500 квадратных метров. Здесь будут размещены три операционных стола. Реанимация рассчитана на четыре места.
-Помещение операционного блока и отдела реанимации, обслуживающие сегодня больных, были введены в строй в 1980 году. А их проект вообще относится к шестидесятым годам. Это означает несоответствие современным стандартам. В этой связи часто слышали замечания от проверяющих органов. Ожидается, что в новом отделе условия будут совершенно другими, - говорит главный врач ЦРБ. Значение темпов работ подчеркивают и сами строители.
"Никто не оглядывается на время. Следует как можно быстрее подвести здание под крышу. Это требует работы и в выходные дни", - говорит мастер ЗАО «Стройсервис» Ринат Хазиев. По его словам, проблем с необходимыми материалами нет, они доставляются вовремя.
ИЛЬНУР ЮНУСОВ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: