Нократ

Мы для соседей – пример

«Много положительного из многогранной деятельности Мамадышского и Елабужского районов можно поставить в пример», - сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 10 мая в ходе поездки с рабочим визитом. Глава республики свою поездку после Елабуги продолжил в Мамадышском муниципальном районе. Облетев на вертолете поля деревень Гришкино, Новый Кумазан, села Малмыжка -...

«Много положительного из многогранной деятельности Мамадышского и Елабужского районов можно поставить в пример», - сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 10 мая в ходе поездки с рабочим визитом.

Глава республики свою поездку после Елабуги продолжил в Мамадышском муниципальном районе. Облетев на вертолете поля деревень Гришкино, Новый Кумазан, села Малмыжка - агрофирмы «Нократ», Нижней Ошмы - АПК «Продовольственная программа», Верхней Ошмы, Старого Завода, Хасаншино - КФХ «Хасанов», Васильево, Тавели, Тулбаево, Дусаево, Олуяз - агрофирмы «Таканыш», оценив ход работ на них, он на поле КФХ «Хисматов» встретился с руководителями хозяйств и главами сельских поселений района, поинтересовался их проблемами.
Один из вопросов, заданных Президенту РТ, касался повышения уровня рентабельности сельхозпродукции. По словам Рустама Минниханова, Татарстан по своему климатическому и географическому расположению не может в производстве зерна конкурировать с южными регионами России. В связи с этим для аграриев Республики Татарстан животноводство должно стать приоритетной отраслью, «придавая большое внимание переработке сельхозпродукции, следует обеспечить, чтобы земледелие работало на животноводство».
Отдельно остановившись и на вопросе создания семейных ферм, Президент РТ отметил, что у нас деятельность КФХ организована хорошо. Он положительно оценил, что число жителей района, пожелавших взяться за это дело, превысило 400, таким муниципальным районам оказывается существенная поддержка.
После общения с агропромышленным активом гостя ознакомили с ходом капитального ремонта в Олуязском лицее. Рустам Минниханов отметил, что в Мамадышском муниципальном районе данной сфере тоже уделяется большое внимание. Затем в интервью журналистам заявил, что в этот день посетил два района и остался доволен организацией работ в них: «Ознакомились с ходом весенней посевной, животноводческой отраслью, постановкой дел в частных хозяйствах и на семейных фермах. Елабуга ведет целенаправленную работу по увеличению поголовья скота, развитию растениеводства. А в Мамадыше эти процессы идут активнее. Вот поэтому елабужане имеют возможность приехать в Мамадыш для обмена опытом», - сказал Рустам Минниханов. Такая оценка Президента дорогого стоит.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: Президент РТ Рустам Минниханов в Мамадышском муниципальном районе.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03