Нократ

Мороз греет душу

Незачем ждать лета, чтобы с удовольствием отдохнуть на лоне природы. Поднять настроение, насладиться свежим воздухом можно и во время лыжной прогулки. Гульназ Мухаметзянова Думаю, с этим согласятся многие. Побывав на городском стадионе-ипподроме, увидев большое количество лыжников, еще раз убеждаешься, что в нашем муниципальном районе живут настоящие любители спорта. Этой зимой...

Незачем ждать лета, чтобы с удовольствием отдохнуть на лоне природы. Поднять настроение, насладиться свежим воздухом можно и во время лыжной прогулки.

Гульназ Мухаметзянова

Думаю, с этим согласятся многие. Побывав на городском стадионе-ипподроме, увидев большое количество лыжников, еще раз убеждаешься, что в нашем муниципальном районе живут настоящие любители спорта. Этой зимой еще не вставали на лыжню. В минувшие выходные и мы всей семьей решили продолжить эту традицию. Хотя приехали вечером, но во дворе ипподрома уже не оставалось мест для парковки машины. Очередь и за лыжами. «В эти морозные дни народу меньше», - говорит женщина, выдающая спортинвентарь. По ее словам, в этом году днем людей не очень много, в основном приходят вечером, ведь теперь трех и пятикилометровые лыжные трассы освещаются искусственно. Окутанные белоснежным инеем деревья при свете ламп кажутся еще таинственнее. Какое удовольствие наслаждаться свежим воздухом среди сосенок, красотой зимнего вечера! Кого только не встретишь во время лыжной прогулки: давних знакомых, жителей из деревень, руководителей предприятий, организаций, представителей Исполкома муниципального района, прокуратуры… Одни пришли после домашней работы, а другие специально заждались темноты. «Мы уже не первый раз здесь. В выходные дни катаемся на санках с горы, вспоминая детство, а вечером, хотя и живем не близко, приходим сюда на лыжню. С удовольствием отдыхаем», - говорит 47-летняя Алсу ханум. «Накануне было морозно, даже немного замерзли. Но душа тянется сюда. Решили прийти еще раз. При этом даже предложили горячий чай. Вот покатались на лыжах и с удовольствием почаевничали», - говорит женщина под 60. Действительно, в одной из комнат здания ипподрома РайПО организовало угощение горячим чаем. Здесь произошли большие изменения. Во-первых, в прежние годы покататься на лыжах можно было только днем, а нынче устроено специальное освещение лыжни до 20 часов вечера. 22-летней Альбине очень понравились шкафы. «Одежду раньше оставляли в машине. Теперь в шкафах она находится в тепле», - говорит она. Их поставили совсем недавно. Отправляясь на трассу, личные вещи запираешь в шкаф, берешь ключ с собой.

…Ипподром, особенно зимой, является местом встречи людей разного возраста, объединенных общими интересами. Каждый получает заряд энергии, отвлекается от повседневных забот. Мы тоже насладились активным отдыхом всей семьей в объятиях природы. Решили и на следующей неделе отдохнуть именно здесь. Советую всем читателям газеты, кто еще не успел побывать здесь на лыжне, прийти на ипподром. Уверена, что никто не пожалеет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: