Нократ

Молодые мамадышцы задержаны со спайсом

Вот уж не думала, что слово "обдолбанный" можно найти хотя бы в каком-нибудь приличном словаре. В толковом его, конечно, нет, но попробуйте поискать его на страницах свободной энциклопедии Википедия и вы узнаете много интересного. Сегодня "обдолбанный" не только элемент жаргона наркоманов или часть молодежного сленга. В своих материалах это слово...

Вот уж не думала, что слово "обдолбанный" можно найти хотя бы в каком-нибудь приличном словаре.

В толковом его, конечно, нет, но попробуйте поискать его на страницах свободной энциклопедии Википедия и вы узнаете много интересного. Сегодня "обдолбанный" не только элемент жаргона наркоманов или часть молодежного сленга. В своих материалах это слово часто используют и журналисты, которые не находят более подходящего синонима, рассказывая о принявших слишком большую дозу наркотиков или алкоголя. Кстати, в этих определениях меня смущает еще один момент. Может ли быть наркотиков слишком много или слишком мало, когда вся страна борется за то, чтобы их не было совсем. Борется, кстати, плохо. Несколько дней назад мы снова встретились с начальником местного ОВД Айратом Багауовым.

Уже более спокойно я восприняла новость о том, что в Мамадыше задержаны и арестованы еще несколько человек, занимающихся сбытом спайса. Случилось это 3 апреля, правильно спланированные оперативно-розыскные мероприятия позволили выявить сразу трех сбытчиков наркотиков, еще один мамадышец задержан за их хранение. Общий вес изъятого спайса составил 4 гр. Такого количества хватит, чтобы обвинить горе-бизнесменов в реализации особо крупных размеров опасного товара. Главный полицейский района Айрат Багауов уверен, что наркотиками молодые люди промышляли давно. За несколько лет собрали вокруг себя круг постоянных клиентов из Мамадыша, Набережных-Челнов, Казани, Елабуги, Нижнекамска и настолько были уверены в своей безнаказанности, что практически не конспирировались. Одного из героев истории Айрат Багауов даже назвал профессионалом своего дела. Удивительно, что его «талант» оставался незамеченным в течение нескольких лет. Еще один член группы работал под прикрытием - занимался спортом, некоторое время трудился в структуре МЧС.

Реклама

С фотографий, которые можно найти на виртуальных страницах этих людей на меня смотрят молодые, красивые и, кажется, неглупые парни. Портрет среднестатистического наркомана, увы, именно такой. Вот только о том, что внешность обманчива даже в полиции поняли не сразу. Начальник РОВД признает, что сотрудники отдела недорабатывают вместе со всеми: родителями, школой, социальными службами, отделом по делам молодежи и спорту. До недавних пор люди в форме даже не знали о том, с какой стороны подступиться к наркоторговцам, а тут вдруг, сразу несколько громких задержаний на их счету. Местная полиция, безусловно, отличилась, но где она была несколько лет назад? Весь спайсами в воздухе запахло давно. Впрочем, если стражи порядка исправились, то мы, общество остались к проблеме равнодушны. Местное население, в большинство своем, знающее наркоманов пофамильно, содействия полиции не оказывает.

- Столько способов выйти с нами на связь! Не хотите звонить на телефон доверия, черкните нам записочку и оставьте ее в ящике «Народной почты», - просит мамадышцев Айрат Багауов.

И то верно. На жалобы о плохих дорогах, освещении улиц, ценах в магазинах наши люди не жалеют ни времени, ни бумаги. Как бы ни настало время, когда по хорошим дорогам станут ходить уж очень нехорошие люди.

***ГК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: