Нократ

Модульная медицина

В рамках республиканской программы модернизации учреждений здравоохранения в Мамадышском районе открылись сразу три фельдшерско-акушерских пункта. ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА Модульные ФАПы появились в Пойкино, Зюрях и Верхней Ошме. Первыми поздравления приняли жители деревни Пойкино. На торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию социально-важного учреждения еще раз подчеркнули значимость целевой программы. Сельские медработники смогут трудиться...

В рамках республиканской программы модернизации учреждений здравоохранения в Мамадышском районе открылись сразу три фельдшерско-акушерских пункта.

ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА

Модульные ФАПы появились в Пойкино, Зюрях и Верхней Ошме. Первыми поздравления приняли жители деревни Пойкино. На торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию социально-важного учреждения еще раз подчеркнули значимость целевой программы. Сельские медработники смогут трудиться в современных комфортных условиях, а значит, эффективнее выполнять приоритетные задачи здравоохранения. Это отметил в приветственном выступлении глава муниципального района Анатолий Иванов. В пример успешной деятельности сферы он привел статистические данные ноября, которые впервые за долгое время говорят в пользу рождаемости, а не смертности. В этом году в Татарстане открываются 72 ФАПа, три из которых будут служить во благо здоровья мамадышцев. Процесс модернизации продолжится и в следующем году. Главный врач центральной районной больницы Дамир Хазиев выразил благодарность руководству республики и района, а также подрядной организации, которая выполнила строительные работы не просто качественно, но и в рекордно короткие сроки. Лучших наградили Благодарственными письмами главы Мамадышского муниципального района. А от имени руководства ЦРБ такое письмо вручили заведующей Пойкинским ФАП Елизавете Шамеевой. Новый объект, площадью 62,5 кв.м возведен с соблюдением всех необходимых норм, с использованием современных материалов. Модуль оснащен не только оборудованием и мебелью, но даже пожарно-охранной сигнализацией. Имеется холодное и горячее водоснабжение. Елизавета Шамеева, которая посвятила профессии 16 лет своей жизни, признается, что в такой уютной обстановке она будет трудиться с еще большей отдачей. Уровень комфортности нового здания оценила и ветеран медицины Римма Долгова, позже пенсионерка рассказала о том, какой была медицина в ее время. Женщина искренне порадовалась за свою коллегу, при этом отметив, что с удовольствием бы принялась за любимую работу в стенах нового лечебного учреждения.

В Зюрях почетных гостей встречали особенно радушно. Жителей населенного пункта также поздравили со знаменательным событием, выразив надежду, что возведенный объект позволит повысить не только уровень медицинского обслуживания, но и степень привлекательности сельской жизни для молодежи. А потому первыми двери ФАПа открыли для самых юных зюринцев. Заведующая ФАП Рая Никитина сегодня также была удостоена Благодарственного письма. Им же наградили и Алсу Низамову - заведующую Верхнеошминским ФАП. На открытие пункта пришла большая часть населения. Поздравить деревенского фельдшера приехали коллеги из других деревень. Хозяйка медпункта отметила, что этот день запомнится каждому свидетелю праздничного события. В завершение добавлю, что строительство и оборудование одного фельдшерско-акушерского пункта обошлось в 2,5 миллиона рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: