Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы, заголовок к этому материалу требует перевода на татарский язык

    Коллектив городской школы №3 готовится принять участие в республиканском конкурсе "Мин татарча сойлэшэм" ("Я говорю по-татарски"). По словам заместителя директора по учебной работе Назили Фархуллиной ребята уже провели несколько акций в поддержку одного из государственных языков Татарстана. Инициативная команда оценила работу сотрудников центральной больницы и городских аптек на способность обслуживать...

    Коллектив городской школы №3 готовится принять участие в республиканском конкурсе "Мин татарча сойлэшэм" ("Я говорю по-татарски").

    По словам заместителя директора по учебной работе Назили Фархуллиной ребята уже провели несколько акций в поддержку одного из государственных языков Татарстана. Инициативная команда оценила работу сотрудников центральной больницы и городских аптек на способность обслуживать население на двух языках. Главный врач района Дамир Хазиев отметил, что на татарском и на русском в местном медицинском учреждении могут общаться все. Учащиеся школы №3 совершили визиты и в детские сады, где пообщались с самыми юными жителями района.

    Реклама

    Среди горожан школьники провели социологический опрос. Мамадышские респонденты признались, что умение говорить на языке Тукая - это не просто повод для гордости, но и требование к любому образованному человеку. Прохожим на улице раздали брошюры, буклеты в формате мини-словаря, подарили жетоны "Я говорю по-татарски".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: