Нократ

Мамадышцы влюбляются, женятся и разводятся

Печальная статистика разводов в Мамадышском районе продолжает наводить ужас как на работников ЗАГС, так и на руководство муниципального образования. В мае текущего года 8 семейных пар официально расторгли свои брачные узы. За этот же период в районе образовалось 9 новых ячеек общества. По словам начальника отдела записи актов гражданского состояния...

Печальная статистика разводов в Мамадышском районе продолжает наводить ужас как на работников ЗАГС, так и на руководство муниципального образования.

В мае текущего года 8 семейных пар официально расторгли свои брачные узы. За этот же период в районе образовалось 9 новых ячеек общества. По словам начальника отдела записи актов гражданского состояния Фании Ахметшиной, сотрудники ЗАГСа не должны вести какие-либо откровенные, вместе с тем убедительные разговоры с расстающимися супругами.


- Мне очень больно смотреть, когда пары не прожившие и года, из-за пустяков разрушают свою жизнь. Стараюсь их успокоить, взбодрить, но изменить ситуацию в лучшую сторону редко получается. По закону, после написания заявления на развод, парам дается месяц на примирение. Шанс продолжить совместную жизнь получают заявители, которые пришли в ЗАГС по обоюдному согласию и не имеют несовершеннолетних детей. К сожалению, как показывает практика, 30 дней мало что решают, принятое решение муж и жена не меняют. Увы…


Но бывают и радостные исключения. К примеру, в 2012 году 2 пары через предоставленный месяц не явились на регистрацию расторжения брака. С начала 2013 года такая пара пока единственная. Большинство разводов проходят «через руки» судей.


Статистика. Из 8 майских разводов - 7 по решению суда, и только 1 по обоюдному согласию.
А теперь к приятному. На этой неделе будет зарегистрировано 4 брака. 8 июня - в день празднования Сабантуя свадьбу сыграет одна пара. Жених - мамадышский, невеста прибудет из столицы Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: