Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы станут участниками "Крутушки"

    Дюсьметьевский фольклорный ансамбль и коллектив из Комаровки примут участие в фестивале «Крутушка», который проходит в пятый раз в одноименном поселке Республики Татарстан. Уже в пятый раз в поселке Крутушка Республики Татарстан соберутся авторы, исполнители, музыкальные, танцевальные и театральные коллективы, источником творческого вдохновения для которых служит этнический и традиционный народный материал,...

    Реклама

    Дюсьметьевский фольклорный ансамбль и коллектив из Комаровки примут участие в фестивале «Крутушка», который проходит в пятый раз в одноименном поселке Республики Татарстан.

    Уже в пятый раз в поселке Крутушка Республики Татарстан соберутся авторы, исполнители, музыкальные, танцевальные и театральные коллективы, источником творческого вдохновения для которых служит этнический и традиционный народный материал, носители и хранители аутентичного фольклора разных народов, а также мастера декоративно-прикладного искусства и национальных ремесел из России, ближнего и дальнего зарубежья. Музыканты - звезды российской и мировой этнической музыки - выступят здесь на одной сцене с коллективами, представляющими аутентичные музыкальные традиции народов Татарстана, России и мира.

    По традиции в программе «Крутушки» не только музыка. Здесь можно поучаствовать в разнообразных мастер-классах: научиться танцам разных народов, основам игры на традиционных инструментах, изготовить собственными руками изделия из глины, кожи, войлока, лозы, дерева, бисера, бересты. Кинопоказы редких этнографических и тематических художественных фильмов, выставка работ художников и фотографов раскрывают еще одну грань фестиваля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: