Нократ

Мамадышцы стали разводиться с именем Путина

Встречаются, влюбляются, женятся, а потом еще и разводятся. Новое звено в цепочке отношений перестало быть делом зазорным. Расстанетесь цивилизованно - общество встретит освободившихся от брачных оков людей со словами: "Что поделаешь, бывает!", сделаете это со скандалом - окружающие будут вести долгие пересуды по поводу того, кто кого бросил и кто...

Встречаются, влюбляются, женятся, а потом еще и разводятся. Новое звено в цепочке отношений перестало быть делом зазорным.

Расстанетесь цивилизованно - общество встретит освободившихся от брачных оков людей со словами: "Что поделаешь, бывает!", сделаете это со скандалом - окружающие будут вести долгие пересуды по поводу того, кто кого бросил и кто с чем при этом остался. Единицы упрекнут вас в том, что вы оба виноваты в разрушении ячейки общества, в том, что теперь для некоторых вы - руководство к действию, пример для подражания, повод сказать:"Сейчас многие разводятся, а почему нам нельзя?". Еще совсем недавно страна обсуждала расставание четы Путиных. И большинству из нас хотелось показаться людьми лояльными и воспитанными. Тема была быстро закрыта со словами: "Чужая семья - потемки, как и душа. Это не наше дело. Они взрослые люди, знают, что делают". Однако, событие это свое дело сделало. С начала года районный отдел ЗАГС зарегистрировал 21 случай расторжения брака. Некоторые из мамадышцев разводились, упоминая при этом семейный статус Владимира Путина. Докатились. То ли авторитет главы страны настолько высок, то ли жителям нашего района уж совсем нечего сказать в свое оправдание.

Реклама

Мы решили организовать виртуальный опрос и расспросить мамадышцев о главных причинах развода среди татарстанских семей. Своим мнением поделились 279 человек.


«Не сошлись характерами» - эта традиционная формулировка отражает мнение 79 мамадышцев, считающих, что именно несходство характеров и отсутствие взаимопонимания в семье - основная причина, по которой распадаются браки.
46 участников опроса указывают вредные привычки одного из супругов - злоупотребление алкоголем, наркоманию, игроманию.По мнению 30 респондентов, жить дружно и счастливо супругам мешают материальные затруднения. Разные взгляды супругов на организацию семейной жизни указали 46 опрошенных. Нерешенный квартирный вопрос губительно сказывается на отношениях пары по мнению 19 респондентов. Среди основных причин разводов были также отмечены сексуальная несовместимость (16 чел.), интеллектуальные различия мужа и жены (5 чел.), ревность (29 чел.), чрезмерная профессиональная занятость супругов (7 чел.), невозможность иметь детей (2 чел.).


Участие в опросе приняли 189 женщин и 90 мужчин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: