Нократ

Мамадышцы прошли в суперфинал Созвездия

Почти триста юных мамадышцев выступили на сцене города Лаишево. 2-3 апреля здесь состоялся зональный отборочный тур XIII открытого республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». За право получить путевку в суперфинал конкурса боролись около двух тысяч детей из шести районов Татарстана: Мамадышского, Рыбно-Слободского, Верхнеуслонского, Лаишевского, Пестречинского, Алексеевского. По итогам двух дней в...

Почти триста юных мамадышцев выступили на сцене города Лаишево. 2-3 апреля здесь состоялся зональный отборочный тур XIII открытого республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

За право получить путевку в суперфинал конкурса боролись около двух тысяч детей из шести районов Татарстана: Мамадышского, Рыбно-Слободского, Верхнеуслонского, Лаишевского, Пестречинского, Алексеевского. По итогам двух дней в созвездие ярких и талантливых вошли и наши земляки.

20 коллективов Мамадышского района приняли участие в церемонии награждения, 12 номеров составили программу гала-концерта. Особое признание членов жюри получили младшая и средняя группы танцевального коллектива «Непоседы», младшие участники «Каприза» и «Радуга». В следующий этап фестиваля прошли и вокальные ансамбли «Карусель», «Эскиз», Рустем Мухутдинов, Лейсан Ахметзянова, Эмилия Хайриева, Гузель Хайриева, Лилия Хатимова. В номинации «Конферанс» успешно выступил Инсаф Шарифуллин.

Вновь в сценические костюмы ребята облачатся в середине этого месяца. С 15 по 18 апреля в Казани пройдет суперфинал фестиваля. Интересная деталь, пошив одежды для юных артистов обошелся в более чем 1 миллион рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: