Нократ

Мамадышцы приняли участие на турнире памяти Мусы Джалиля

Проведение традиционного турнира Мусы Джалиля на приз газеты «Ватаным Татарстан» было под вопросом, поскольку недавно были организованы и всероссийские соревнования по национальной борьбе. Стоит отметить, что с приданием данному турниру статуса всероссийского, едва не остались без состязаний на уровне республики. Какой турнир Мусы Джалиля более престижный? Достаточно обратиться к следующим...

Проведение традиционного турнира Мусы Джалиля на приз газеты «Ватаным Татарстан» было под вопросом, поскольку недавно были организованы и всероссийские соревнования по национальной борьбе.
Стоит отметить, что с приданием данному турниру статуса всероссийского, едва не остались без состязаний на уровне республики. Какой турнир Мусы Джалиля более престижный? Достаточно обратиться к следующим цифрам. Во всероссийском, состоявшемся в Альметьевске, состязались только 66 человек из 14 команд. Примерно столько же подростков оспаривали между собой звание чемпиона. Значит, нетрудно представить, что для завоевания высокого титула борцам не приходилось выходить на ковер много раз. А вот в соревнованиях на приз газеты «Ватаным Татарстан» помимо всех наших районов участвовали и соседние республики. Нынешний турнир в любом случае решили организовать. Он прошел в Высокой Горе. Участвовали в нем более 450 борцов из 50 команд в десяти весовых категориях. Мамадышский район, как всегда, выставил полный состав. Было приятно видеть, что некоторые наши земляки боролись за другие регионы. Конечно, это дает им возможность совершенствоваться, попасть в основную команду.
До начала турнира Федерация национальной борьбы подвела итоги прошедшего года. Отрадно, что на турнирах разного уровня (включая детей, юношей, взрослых) по итогам 2014 года Мамадышский район занял третье место. Этот наш успех был замечен федерацией. А тренера сборной команды по борьбе Рафаэля Хамидуллина отметили в номинации «Лучший тренер».
Что касается наших парней, то удостоенный недавно звания чемпиона России Булат Юнусов в весовой категории до 65 кг уступил лишь в финале и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Максим Степанов стал третьим среди участников до 80 кг, Булат Вафин занял четвертое место в категории до 65 кг. В общекомандном первенстве мамадышцы - седьмые.
Николай Зюрин

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: