Нократ

Мамадышцы попали в книгу рекордов Гиннеса

Имена жителей района Камиля Хисматова и Нургали Губайдуллина - в книге рекордов Гиннеса. Есть среди нас уникальные личности… Лондонская штаб-квартира «Мировых рекордов Гиннесса» впервые приняла заявку Международной конфедерации мастеров гиревого спорта на установление мирового рекорда Гиннесса по коллективному занятию гиревым спортом под названием «300 спартанцев». Количество участников - 300 человек....

Имена жителей района Камиля Хисматова и Нургали Губайдуллина - в книге рекордов Гиннеса. Есть среди нас уникальные личности…

Лондонская штаб-квартира «Мировых рекордов Гиннесса» впервые приняла заявку Международной конфедерации мастеров гиревого спорта на установление мирового рекорда Гиннесса по коллективному занятию гиревым спортом под названием «300 спартанцев». Количество участников - 300 человек. И вот 4 ноября текущего года «300 спартанцев», установивших в Архангельске мировой коллективный рекорд по подъему гири в течение 30 минут, включены в известную книгу. В их числе и наши земляки - мастер спорта международного класса по гиревому спорту Камиль Хисматов и мастер спорта Нургали Губайдуллин.


-Собрались 300 наиболее видных гиревиков со всего мира - из 56 регионов Италии, Польши, Греции, России. Судил спортивный комиссар Джек Брокбэнк. Поднимая гири рядом с лучшими, вошли в историю. Это событие придает чувство гордости, вдохновляет на новые победы, - говорят они.


Оба заняли первые места в возрастных группах и весовых категориях, удостоились дипломов, медалей Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.


В последнем номере журнала «Гиревой спорт мастеров» помещена информация и фотография Камиля Хисматова. О нем и статья «Ветеран гиревого спорта Камиль Хисматов покорил Эльбрус».

«Камиль Хисматов покорил высоту в 4200 метров. Осуществил не только восхождение на самую высокую точку Европы, а в своем весе сделал пять рекордов и занял такое же количество первых мест на чемпионате мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на Эльбрусе. На вершине горы дефицит воздуха составляет 60 процентов, шквальный ветер, холод, снег и лед. Любое перемещение дается с трудом, сгущается кровь, пульс сильно учащается. Непосредственно в таких условиях испытали собственные силы спортсмены на первой всемирной олимпиаде мастеров гиревого спорта «Экстрим», чемпионате мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья, международного турнира «Эдельвейс» памяти советских воинов-освободителей Кавказа в период Великой Отечественной войны и добились цели.

«Нас всего участвовало 55 человек, я был единственным представителем из Татарстана. Соревнования проходили пять дней. На высоте от нехватки кислорода люди теряют сознание. Медики сразу приводят в чувство. У меня тоже закружилась голова, но минут через 15 все прошло. Я смог показать хорошие результаты на высоте 3400, 3800, 4200 метров. Мы высказали пожелание в следующий раз выступить на самой высокой точке - 5642 метра», - говорит ветеран», - пишется в ней.


Камиль ага в феврале будущего года собирается принять участие в первом международном турнире по гиревому триатлону, посвященному Симону Боливару на самой высокой точке Южной Америки - вулкане Чимборасо высотой в 5000 метров. Оба получили приглашение на чемпионат России, который пройдет скоро в городе Киров. Желаем удачи, новых побед!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: