Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы подарили Подмосковью настоящий праздник

    Ежегодно в Подмосковье празднуется татарский народный праздник «Сабантуй», причем каждый раз площадкой для его проведения становятся разные города и районы региона. В этом году Сабантуй в Московской области отметили уже в 14-й раз. 15 июня городской парк культуры и отдыха имени Талалихина Подольска превратился в импровизированную татарскую деревню с колодцем,...

    Ежегодно в Подмосковье празднуется татарский народный праздник «Сабантуй», причем каждый раз площадкой для его проведения становятся разные города и районы региона. В этом году Сабантуй в Московской области отметили уже в 14-й раз.
    15 июня городской парк культуры и отдыха имени Талалихина Подольска превратился в импровизированную татарскую деревню с колодцем, ульями и домами.
    Татарстан на празднике представил Мамадышский район, делегацию возглавил глава района Анатолий Иванов. Во время церемонии открытия праздника был подписан договор о сотрудничестве между Региональной татарской национально-культурной автономией Московской области и Мамадышским муниципальным районом РТ.
    В празднике приняли участие представители министерств и ведомств Правительства Московской области, администрации города Подольска. Песни и танцы охватили всю территорию парка, повсюду была слышна татарская речь. В напряженных схватках главным батыром праздника стал молодой борец Рустам Халилюллов.
    Несмотря на сильный дождь, зарядивший с утра, многие гости областного праздника смогли отведать национальные татарские блюда (в том числе шашлык из парной баранины), купить продукты, произведенные в Республике Татарстан, товары с национальной символикой, сувениры, аудиозаписи народных песен и книги.
    Зрители с удовольствием встречали мастеров искусств из Москвы, Московской области и Татарстана, исполнивших песни на татарском и русском языках, национальный оркестр выступил вместе с духовым оркестром Подольска.
    В Московской области, где татарская диаспора достаточно обширна, праздник проводится для сохранения национальных культурных традиций татарского народа, укрепления межнациональных отношений и дружбы между народами, населяющими Россию.
    Эльмира Минникаева
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: