Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы долго привыкают к оплате услуг ЖКХ по новому

    Мы еще по-настоящему не оценили в полной мере удобства, которые предоставляет Портал государственных и муниципальных услуг РТ. Виртуальная реальность полновластной хозяйкой входит в нашу жизнь и значительно ее облегчает. К примеру, электронные виды платежей за жилищно-коммунальные услуги экономят время и избавляют от ожидания в очередях. Население города, Красной Горки и...

    Мы еще по-настоящему не оценили в полной мере удобства, которые предоставляет Портал государственных и муниципальных услуг РТ. Виртуальная реальность полновластной хозяйкой входит в нашу жизнь и значительно ее облегчает. К примеру, электронные виды платежей за жилищно-коммунальные услуги экономят время и избавляют от ожидания в очередях.

    Население города, Красной Горки и поселка совхоза «Мамадышский» оплачивает услуги ЖКХ в «Едином расчетном центре». Причем, задолженность на 1 апреля 2015 года по жилищным услугам в ООО «ЕРЦ Мамадыш» составила 980404, 21 рубля. Она могла бы быть ниже. Но… кто-то вовремя не дошел до почты и не оплатил квитанцию, таким образом просроченный месячный платеж способен незаметно увести нас в долговую яму. А ведь куда проще: Интернет в домашнем компьютере или мобильном телефоне способен творить чудеса. Давайте учиться вместе.
    Внимание! Комиссия 0% при оплате картами любых банков!
    Итак, заходим на Портал государственных и муниципальных слуг РТ. Далее следует:
    - пройти по ссылке https://uslugi.tatarstan.ru,
    - зарегистрироваться (логин - номер вашего мобильного телефона, пароль приходит на телефон),
    - войти в личный кабинет, введя логин и пароль в соответствующие поля (можно ввести дополнительные данные - свои, детей, авто и прочее, чтобы пользоваться и другими услугами),
    - зайти на вкладку «ЖКХ» (самая первая в левом верхнем углу),
    - далее вкладка «Заплатить за квартиру, ввести показания счетчиков». Здесь по шагам вводятся: номер лицевого счета, фамилия, номер квартиры (эти данные берутся из любой квитанции на оплату или в ЕРЦ).
    При проведении платежа необходимо ввести данные банковской карты (они защищены).
    Квитанцию о совершенном платеже можно распечатать сразу же или отправить на свою электронную почту и распечатать позже, а можно распечатать в любое время из «Истории операций» в «Личном кабинете», так как архив всех совершенных операций на Портале сохраняется. Здесь же можно проследить вкладку социальных выплат.
    Администратору базы данных ООО «ЕРЦ Мамадыш» Наталье Савиновой задаю вопрос:
    - Возможна такая ситуация, что человек при заполнении квитанции допускает ошибку и платеж уходит в никуда?
    - Вероятно, у кого-то вызывает опасение такой факт. Уточняю: отправленный платеж в любом случае придет к нам. Допущенную ошибку мы скорректируем на месте. Все это можно будет проследить затем в квитанции. В случае каких-либо затруднений мы разъясним все на месте.
    ПОМНИТЕ:
    показания счетчиков вводятся за текущий месяц, а оплата производится за предыдущий (то есть видимая вами сумма платежа в счет-фактуре и будет за предыдущий месяц). Если вами были оставлены показания счетчиков (по телефону в ЕРЦ или на портале), счет-фактура формируется по показаниям счетчиков, если нет - то по средним показаниям или по нормативу. Но в принципе, в поле «Сумма платежа» можно ввести любое значение и оплатить любую сумму.
    с 1 по 15 число каждого месяца проводятся регламентные работы (выгрузка показаний счетчиков, расчет базы данных, копирование основного банка начислений на web-сервер). Соответственно, вкладка «ЖКХ» не работает - оплата не производится, счетчики не заносятся.
    Наталья Якимова
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: