Нократ

Мамадышский злоумышленник попытался скрыться с места голосования с бюллетенем в руках

В единый день голосования 8 сентября текущего года жители Республики Татарстан примут участие в выборах в 33 муниципальных районах. Избирательная комиссия Татарстана назначила дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Именно этой теме было посвящено совещание, которое собрало глав и секретарей сельских поселений, председателей, секретарей участковых избирательных комиссий. Учебную часть...

В единый день голосования 8 сентября текущего года жители Республики Татарстан примут участие в выборах в 33 муниципальных районах. Избирательная комиссия Татарстана назначила дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Именно этой теме было посвящено совещание, которое собрало глав и секретарей сельских поселений, председателей, секретарей участковых избирательных комиссий. Учебную часть собрания провели представители ЦИК РТ Валентина Каменькова и Надежда Борисова.
Валентина Каменькова ознакомила, а вернее напомнила присутствующим об изменениях, которые произошли в избирательном законодательстве в последнее время. Так, к примеру, избирательные комиссии сейчас избираются на 5 лет, а округа - на 10.
О подготовке к предстоящим выборам в Мамадышском районе рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Павел Смирнов. В нашем районе 8 сентября выборы будут проводиться в 9 сельских поселениях, где проживает 5314 избирателей. 88 жителей нашего района в этом году впервые воспользуются правом голосования. Юным гражданам в этот день вручат брошюру конституции, ведь в этом году Конституция России отметит свой 20-ти летний юбилей. Всего в районе 39 округов, в каждом - по одному кандидату.
На организации работы участковой избирательной комиссии в день голосования и в предшествующий ему день заострила внимание Надежда Борисова. Она поэтапно рассказала и пошагово расписала весь трудовой день избирательных комиссий, как он должен проходить и сопровождала свое выступление слайд-шоу.
Надежда Борисова также отметила, что в нынешнем году в связи с внедрением новой пилотной программы в списках избирателей есть неточности, поэтому членам избирательных комиссий нужно проверить все списки.
Некоторые из собравшихся стали участниками деловой игры, которую провела секретарь территориальной избирательной комиссии района Рашида Филиппова. Здесь были обыграны нестандартные ситуации, которые могут встретиться в работе избирательных комиссий. Как поступить, если избиратель не в состоянии самостоятельно заполнить бюллетень, как обслужить избирателя на дому, как поступить, если злоумышленник пытается вынести бюллетень за пределы избирательного участка? Эти и другие ситуации сыграли мамадышцы в рамках учебной программы.
Стоит отметить, что на последних выборах на избирательных участках Республики Татарстан не досчитались 1020, т.е. свыше тысячи избирателей решили покинуть избирательные участки с бюллетенями в руках, не положив их в урну для голосования.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: