Нократ

Мамадышский тренер признан лучшим в республике

18 февраля 2015 года в Ледовом дворце "Олимп" города Мамадыш Республики Татарстан состоялось награждение победителей финала республиканского этапа турнира Приволжского федерального округа «Золотая шайба» в старшей возрастной группе 14 - 15 лет. За первое место в финале боролось восемь команд Республики Татарстан. Награждали победителей представитель Главного федерального инспектора по Республике...

18 февраля 2015 года в Ледовом дворце "Олимп" города Мамадыш Республики Татарстан состоялось награждение победителей финала республиканского этапа турнира Приволжского федерального округа «Золотая шайба» в старшей возрастной группе 14 - 15 лет.
За первое место в финале боролось восемь команд Республики Татарстан. Награждали победителей представитель Главного федерального инспектора по Республике Татарстан, руководитель Аппарата Совета Вазир Фаизов, руководитель республиканского отделения клуба «Золотая шайба» Михаил Бойцов.
«В Приволжском федеральном округе уделяется особое внимание развитию массового детского и юношеского хоккея. По инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича создана целая система соревнований в ПФО: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. Стоит отметить, что в Республике Татарстан также немало создано для юных хоккеистов - на 74 пластиковых хоккейных коробках уже организован тренировочный процесс для детей, которые принимают участие в «Золотой шайбе». Для развития дворового хоккея, только в Казани работают 102 ледовых коробки. Открыто 11 площадок с искусственным льдом. Особой гордостью Татарстана стала бугульминская хоккейная команда «Арслан», которая заняла в прошлом сезоне 2 место на Всероссийских соревнования «Золотая шайба». И сегодня в торжественной обстановке мы поздравляем лучших в республиканских играх с высокими достижениями в хоккее! Желаю вам дальнейших успехов и побед!», - поздравил участников турнира представитель Главного федерального инспектора по Республике Татарстан.
В Приволжском округе системно занялись созданием условий для развития массового детско-юношеского хоккея. В декабре прошлого года создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа, в состав которого вошли известные на весь мир, прославленные звезды отечественного хоккея Владислав Третьяк и Владимир Петров, заместитель Председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, главы регионов ПФО, в том числе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент федерации хоккея города Казани Рашид Таймасов, представители российского бизнеса. Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). Все средства будут направлены на создание условий для воспитания здорового молодого поколения, массового вовлечения подростков в занятия хоккеем, чтобы каждый ребенок независимо от достатка его семьи, имел возможность заниматься спортом.
В планах, кроме создания спортивной инфраструктуры и поддержки хоккейных команд, подготовка детских тренеров, создание стимулов для воспитания будущих хоккейных звезд. В ПФО на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» создана целая система соревнований: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. Сегодня в турнире «Золотая шайба» от регионов ПФО участвуют более полутора тысячи команд. Лучшие команды и игроки в качестве поощрения получают возможность потренироваться на одном льду со знаменитыми хоккеистами и взять уроки у тренеров известных российских клубов.
От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича победителям финальных соревнований Республиканского этапа турнира «Золотая шайба» в старшей возрастной вручили подарочные сертификаты.
Команда-победитель «Олимп» из Мамадышского района за первое место получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей на покупку хоккейной амуниции и улучшение материально-технической базы команды. Также подарочным сертификатом наградили тренера лучшей команды Марселя Багаутдинова. В награду за второе место лениногорские «Нефтяники» получил сертификат на 50 тысяч рублей.
Командам «Олимп» из Мамадышского района, «Нефтяники» из Лениногорского района и «Чёрные пантеры» из Чистопольского района, занявшим первое, второе и третье места, вручили подарочные сертификаты на покупку клюшек.
Также стоит отметить, что по итогам проведения муниципальных этапов турнира «Золотая шайба», решением Организационного комитета по поддержке детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе лучшими сельскими тренерами команд определены: тренер команды «Олимп» Марсель Багаутдинов (Мамадышский муниципальный район), тренер команды «Кречеты» Виталий Пантелеев (Мензелинский муниципальный район) и Эдуард Шишкин - тренер команды «Ледок» (Нурлатский муниципальный район).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: