Нократ

Мамадышский Сабантуй открыли гимном Татарстана

Сотни мамадышцев 8 июня услышали живое исполнение государственного гимна Татарстана. Торжественная песня открыла городской Сабантуй. Жители и гости района подпевали оду республике, а солистом народного хора выступил наш земляк Мулланур Габитов. Выходец из деревни Малая Сунь приехал на праздник вместе с супругой Аминой. Сегодня столичный гость имеет степень кандидата педагогических...

Сотни мамадышцев 8 июня услышали живое исполнение государственного гимна Татарстана.

Торжественная песня открыла городской Сабантуй. Жители и гости района подпевали оду республике, а солистом народного хора выступил наш земляк Мулланур Габитов. Выходец из деревни Малая Сунь приехал на праздник вместе с супругой Аминой. Сегодня столичный гость имеет степень кандидата педагогических наук, звание заслуженного деятеля искусств РТ и трудится в Казанском Федеральном университете. Несмотря на плотный рабочий график Габитовы каждую неделю бывают в родной деревне и даже ухаживают за огородным участком.

Реклама


- Для меня огромная честь исполнять на родной земле такую ответственную миссию. Мы с Аминой родились в одной деревне, учились в одном классе. Поэтому в Мамадыш я возвращаюсь не только для того, чтобы обнять родных и близких. Здесь я могу встретиться с молодостью, - признается почетный гость.

Присоединиться к поющему Мамадышу вы можете прямо сейчас, а полную версию церемонии открытия городского Сабантуя смотрите на канале "Мамадыш ТВ" 8 июня в 16:30 час.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: