Нократ

Мамадышский район на конкурсе "Кряшен чибяре" представят 5 девушек

За право стать кряшенской красавицей на Мамадышском Питрау будут бороться 11 девушек, 5 из них наши землячки. Напомним, что по положению конкурса районы Татарстана могла представлять лишь одна участница. Однако, коррективы в условия вновь внесли летние студенческие игры в Казани. Многие кряшенские ансамбли получили приглашение в столицу на культурную Универсиаду,...

За право стать кряшенской красавицей на Мамадышском Питрау будут бороться 11 девушек, 5 из них наши землячки.

Напомним, что по положению конкурса районы Татарстана могла представлять лишь одна участница. Однако, коррективы в условия вновь внесли летние студенческие игры в Казани. Многие кряшенские ансамбли получили приглашение в столицу на культурную Универсиаду, представители творческих коллективов, которых чаще всего можно видеть среди конкурсанток не пожелали ехать на Питрау без группы поддержки. По словам руководителя молодежной общественной организации кряшен РТ «Бэрэкэт» Светланы Максимовой юные особы очень переживают, часто звонят и спрашивают советы у той, которая уже носит имя победителя испытаний:


- Самой старшей из участниц 25 лет, самым молодым по 15 лет. Генеральная репетиция мероприятия пройдет 12 июля. Собраться раньше нет возможности, ведь среди участниц есть жители Кайбицкого, Тукаевского, Менделеевского районов, - рассказывает Светлана.


Мамадышцев приглашают поболеть за Олесю Спиридонову, Марию Афанасьеву, Надежду Иванову, Алину Кондратьеву и Регину Галкину. Кстати, посетители нашего сайта уже сейчас могут приблизить кого-нибудь из претенденток на титул к победе в испытаниях. В рубрике «Опрос» есть возможность отдать свой голос за участниц кряшенского конкурса красоты. Результаты его не повлияют на решение жюри, но точно отразятся на настроении девушек. А потому болейте рьяно и активно! Под материалом будут публиковаться лишь отзывы и пожелания, виртуальное жюри просим пройти в соответствующий раздел. (с правой стороны на главной страницы)

№1 Лейсан Антонова, 21 год (Балтасинский район)

№2 Мария Афанасьева, 15 лет (Мамадышский район)

№3 Регина Галкина, 16 лет (Мамадышский район)

№4 Надежда Иванова, 18 лет (Мамадышский район)

№5 Алина Кондратьева, 17 лет (г. Мамадыш)

Реклама

№6 Эльвира Константинова, 25 лет (г. Казань)

№7 Татьяна Леонтьева, 22 года (Кайбицкий район)

№8 Александра Сабанаева, 16 лет (г. Нижнекамск)

№9 Олеся Спиридонова, 16 лет (Мамадышский район)

№10 Елена Чулакова, 20 лет (Тукаевский район)

№11 Анжелика Комарова, 15 лет (Менделеевский район)

№12 Лариса Романова, 18 лет (Муслюмовский район)

Кстати, о тех, кому предстоит оценивать красивых и талантливых. Председателем судейского состава выступит народный артист РТ Николай Дунаев, помогут ему в этом деле известный музыковед-фольклорист Геннадий Макаров, заместитель редактора журнала «Сююмбике» Гульнур Сафиуллина и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: